Spielertrainer Michael Groß und der SCS II schwimmen auf der Erfolgswelle.

Groß-Elf setzt noch einen drauf –
Sieg in Albachten

Von Sascha Keirat

(23.11.11) Während die meisten Teams der Liga seit zehn Tagen untätig zuschauen, rollt die Reserve des Sprakel das Feld von hinten auf. Nach dem überraschenden Erfolg bei TP Waldsiedlung am Samstag schlug das Team um Spielertrainer Michael Groß nun auch Tabellenführer Albachten II. Auswärts gelang ein später, aber verdienter 2:1 (0:0)-Sieg.

Die Concorden hätten ihrem ersten Verfolger TPW auf sieben Punkte enteilen können, so aber ist wieder mächtig Spannung in der Spitzengruppe der Tabelle. Zum Ärger von Trainer Michael Overwaul: „Ich bin schwer enttäuscht, im Gegensatz zu den Sprakelern fehlte bei meinen Jungs der unbedingte Siegeswille.“

Sein Team wollte nicht denselben Fehler wie die Jungs vom Treffpunkt machen und gegen die beste Defensive der Liga ins offene Messer laufen. So besaßen die Concorden zunächst zwar spielerische Vorteile, setzten aber auf Sicherheit. Die erste dicke Chance besaßen die Gäste, für die der starke Marius Hopp am Pfosten scheiterte (30.). Auf Albachtener Seite erzeugten vor allem Standards durch Benjamin Maerz Hummelt Gefahr, dennoch ging es torlos in die Pause.

Zweimal Strafstoß, zwei Concorden fliegen

Weit mehr los war nach dem Seitenwechsel. Besonders, nachdem Marco Rausch die Gäste nach Zuspiel von Hopp in der 57. Minute in Front gebracht hatte. Die Hausherren reagierten wütend, drei Minuten nach dem Rückstand flog Tim Schröder nach einer Notbremse gegen Hopp mit Rot vom Platz. Overwaul wechselte nun mit Max Heilemann und Lukas Lünenborg zwei Offensivkräfte ein, Groß sorgte mit Jens Kock für mehr Masse in der Defensive. Die drei Genannten waren auch an einer umstrittenen Szene in der 80. Minute beteiligt, die zum Ausgleich führte. Kock foulte Heilemann – aus Gäste-Sicht vor der Strafraumgrenze – und es gab Elfmeter, den Lünenborg versenkte.

Lünenborg hatte fünf Minuten später das 2:1 auf dem Fuß, SC-Libero Christoph Lammerding fälschte aber gerade noch ab. Zu diesem Zeitpunkt agierten die Concorden aber schon in zweifacher Unterzahl, nachdem Florian Bußmann Gelb-Rot gesehen hatte (83.). Die Sprakeler mobilisierten also ihre letzten Kräfte und belohnten sich dafür in der 90. Minute mit einem Elfer. Nach Foul an Rausch war Hopp zur Stelle und verwandelte.

„Wir wussten, dass die Concorden Schwierigkeiten haben, das Spiel zu machen und verstärkt auf Konter setzen, also haben wir eben auch genau mit deren Taktik agiert und uns geduldig nicht hinten rauslocken lassen“, analysierte Groß und zollte vor allem dem Willen seiner Elf Respekt.

Concordia Albachten II – SC Sprakel II     1:2 (0:0)

0:1 Rausch (57.), 1:1 Lünenborg (80./FE),
1:2 Hopp (90./FE)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen