Elfmeter bringt TSV gegen den Primus einen Zähler

(12.11.14) Gegen den Spitzenreiter RW Alverskirchen zeigte der TSV Ostenfelde, wie so ost in der Saison, dass sie sich von einem Rückstand nicht unterbringen lassen. Denn auf dem heimischen Grün stemmte sich die Elf von Trainer Wolfgang Drude nach einem frühen 0:2-Rückstand noch zu einem 2:2-Unentschieden. Letzlich brachte ein souverän verwandelter Elfmeter die Punkteteilung.

"Der Punkt geht auf jeden Fall in Ordnung. In der Woche davor haben wir gegen Gremmendorf auch 2:2 gespielt und da waren wir schlechter", blikt TSV-Kapität Marcel Ratering auf das Unentschieden zufrieden zurück. Dabei stand das Heimspiel zunächst unter keinem guten Stern für den Liga-Fünften. Denn nach einem RWA-Freistoß von der halb-rechten Seite köpfte zunächst Julian Bertelmann das Leder zur Gästeführung über die Linie (33.), nur drei Minuten später wurde Ostenfelde nach eigenem Freistoß vorm RWA-Kasten eiskalt ausgekontert. Jürgen Diepenwisch schloss den Konter mit seinem Tor zum 2:0 für die Gäste ab (36.). "Da war unsere Rückwärtsbewegung einfach schlecht", ärgert sich Ratering.

Doch nur 180 Sekunden drauf bewies der Gastgeber seine Stehauf-Männchen-Qualität. Ein Freistoß von Pascal Hescel flog gut 30 Meter durch die Luft, tickte im Strafraum auf, knallte an die Latte und von da direkt auf den Fuß von Raphael Höpker, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte den Anschluss zu erzielen (39.).

Nach der Pause wollte zunächst keine der beiden Mannschaften der richtige Zugriff auf das Spiel gelingen, großer Druck auf die Abwehrreihen blieb aus. Das Mittelfeldgeplänkel wurde erst beendet, als TSV-Keeper Arne Godbersen einen Distanzschuss der Gäste an die Latte lenkte (72.). "Wär der reingegangen, wär's das wohl gewesen", freut sich Ratering über die gute Reaktion des Schlussmanns.

Zehn Minuten drauf bekam Ostenfelde einen Freistoß vor dem Kasten der Gäste zugesprochen. Der langgewachsene Verteidiger Tobias Hövelmann machte sich mit auf dem Weg nach vorne. Der Standard versuchte auch den 1,96 Meter großen Hövelmann zu erreichen, doch von zwei Alverskirchenern in die Zange genommen, war das Leder nicht zu erreichen. Da sich die beiden RWA-Kicker jedoch nicht regelkonform verhielten, pfiff der Unparteiische Strafstoss. Diesen verwandelte Marek Ratering souverän in den Winkel (82.).

Mit dem 2:2 hatte die Partie dann auch ihren Schlusspunkt gefunden. Alle 22 Spieler gaben sich mit dem Remis zufrieden, blindes Anrennen auf den Dreier blieb aus.

TSV Ostenfelde - RW Alverskirchen   2:2 (1:2)
0:1 Bertelmann (33.), 0:2 Deipenwisch (36.),
1:2 Höpker (39.), 2:2 Marek Ratering (82./FE)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen