Der 21. Spieltag: Baigar und Aykin marschieren in der Torjägerliste

(14.03.11) Ein Hattrick gelang in der Bezirksliga 6 an diesem Wochenende gleich drei Spielerinnen aus dem Fußballkreis. Mit Natascha Baigar vom VfL Wolbeck und Selda Aykin von GW Amelsbüren trafen zwei für ihre Torgefährlichkeit bekannte Spielerinnen für ihre Farben dreifach. Für die SG Telgte überraschte die junge Sophia Reinink, die ihre erste Partie von Anfang an bestritt, mit einer bärenstarken Leistung, die sie ebenfalls mit drei Treffern belohnte.

Wolbeck spielte beim 4:0 (0:0) Sieg gegen Eintracht Mettingen in der ersten Halbzeit stark, machte aber die Tore nicht. Das änderte sich im zweiten Durchgang, nach Ecke von Britta Chudaske unterlief einer Mettinger Abwehrspielerin ein Eigentor. Danach hatte Natascha Baigar ihren großen Auftritt, sie schoss den Gast im Alleingang ab. Dabei wurde sie bei ihrem ersten und dritten Treffer von Elena von dem Berge mustergültig in Szene gesetzt.

Telgte befreit sich von den Abstiegssorgen

Endgültig von allen Abstiegssorgen dürfte sich die SG Telgte dank des klaren 4:0 (1:0) Auswärtserfolges bei RW Alverskirchen befreit haben. Obwohl Telgtes Trainer Ingo Cäzor von der Leistung seiner Mannschaft begeistert war, betonte er, dass der Sieg nicht so deutlich hätte ausfallen müssen. Alverskirchen war vor allem im ersten Durchgang tonangebend und vergab zahlreiche Chancen. Sophia Reininks Treffer in der 40. Minute brachte Telgte dann auf die Siegerstraße, nach einer guten Stunde legte die Spielerin, die sonst in der U17 spielt, nach und entschied so die Partie. Eva Ermeling und erneut die starke Sophia Reinink sorgten für den Endstand. Für Alverskirchen wird es nach der Niederlage ungemütlich im Tabellenkeller, während Telgte nun so langsam für die kommende Saison planen und taktisch einiges ausprobieren kann.

GW Amelsbüren bleibt nach dem klaren 4:1 (2:1) Auswärtssieg beim TuS St. Arnold weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz. Dabei hatte Selda Aykin laut Trainer Heiner Döbbe einen "Sahnetag" erwischt und war nicht nur Dank ihrer drei Treffer die Matchwinnerin. Nach 18 Minuten erzielte sie nach toller Vorarbeit von U17 Spielerin Mareike Hülskötter die Führung für GW. Die junge Spielerin machte auf ungewohnter Position im linken offensiven Mittelfeld ein tolles Spiel und verdiente sich ein Sonderlob ihres Trainers. Nach einer Unachtsamkeit in der Amelsbürener Abwehr glich St. Arnold in der 20. Minute aus, der Treffer blieb allerdings die einzige Offensivaktion der Gastgeber. Selda Aykin brachte Amelsbüren mit einem Alleingang kurz vor der Pause wieder in Front, ehe sie in der 59. Minute mustergültig für Anja Kappenberg auflegte, die aus 18 Metern trocken ins Tor traf. Mit einem wunderschönen Treffer zum 4:1 in der 90. Minute krönte Aykin ihre tolle Leistung an diesem Tag. Sie lupfte den Ball nach einem Solo aus vollem Lauf über die St. Arnolder Schlussfrau. Trotz der personellen Probleme zeigte GWA insgesamt eine solide Leistung und fuhr einen ungefährdeten Dreier ein. Ganz im Gegensatz zu den anderen Teams aus dem Kreis kam BW Greven gegen Steinbeck mächtig unter die Räder und unterlag mit 0:5.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen