Ems liefert "bestes Auswärtsspiel" und verliert dennoch in Rinkerode

Von Robert Wojtasik

(07.10.12) Die Gäste aus Westbevern standen beim SV Rinkerode kurz vor einem Punktgewinn - sogar ein Sieg saß drin. Dann nahm Rinkerodes Sascha Kleine-Wilke eine Minute vor Schluss maß und versenkte die Kugel zum 3:2 (1:1)-Endstand im Netz. Der Aufsteiger steht somit nach acht Spieltagen punktgleich mit Sassenberg und Hoetmar an der Tabellenspitze.

"Das war schon ein etwas glücklicher Sieg für uns", gab Rinkerodes Trainer Sven Kleine-Wilke zu. "Wir haben nicht gut gespielt, ein Unentschieden wäre auch in Ordnung gewesen." Westbeverns Trainer Ralf Hohmann lobte das "beste Auswärtsspiel" seiner Mannschaft in dieser Saison und musste mit seiner Truppe trotzdem mit leeren Händen nach Hause fahren.

Stückmann kontert Severts Führung

Ems setzte von Beginn an auf kontrollierte Defensivarbeit und ließ sich von den Gastgebern nicht rauslocken. Im Gegenteil: Die Gäste suchten ihrerseits ihr Glück in schnellen Gegenstößen und gingen nach 38 Minuten durch ein Kopfballtreffer von Thorsten Severt in Führung. Im direkten Gegenzug glich Rinkerode jedoch durch Raphael Stückmann aus (39.).

Westbevern zeigte daraufhin aber die richtige Reaktion und ging nach zehn gespielten Minuten in Halbzeit zwei durch Christian Nosthoff erneut in Front. Wie zuvor Severt war auch Nosthoff mit dem Kopf zur Stelle. Das schönste Tor des Tages gelang elf Minuten vor Schluss Rinkerodes Dominik Grünhagel, der den Ball aus 25 Metern genau im Winkel unterbrachte. Nosthoff traf fünf Minuten vor Schluss für die Gäste nur die Latte, Kleine-Wilke zielte wiederum vier Minuten später etwas genauer und machte den Rinkeroder Sieg perfekt.

"Wenn wir das 3:2 machen, nehmen wir hier die drei Punkte mit", so Hohmann. Knackpunkt waren laut dem Ems-Coach die drei Wechsel in der zweiten Halbzeit. Innenverteidiger Michael Gerbert war umgeknickt, Mittelfeldmann Kevin Hohmann musste ebenfalls runter und Severt hatte sich im Sturm "wundgelaufen" (Hohmann). "Dadurch war die Ordnung weg", so Hohmann, der dennoch auf der guten Leistung aufbauen will.

SV Rinkerode - Ems Westbevern     3:2 (1:1)
1:0 Severt (38.), 1:1 Stückmann (39.),
1:2 Nosthoff (55.), 2:2 Grünhagel (79.),
3:2 Sa. Kleine-Weilke (89.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen