Der 4. Spieltag: Favoriten füllen ihre Rollen aus

(22.09.10) Es ging hoch her am Wochenende in der Kreisliga C4. Doch im Großen und Ganzen wurden die Favoriten ihren Rollen gerecht.

Bereits am Freitagabend gab sich Tabellenführer SC Müssingen bei der Drittvertretung  vom SV Drensteinfurt keine Blöße und gewann locker mit 4:1 (0:2). Müssingen spielte mit Viererkette, hatte deutlich mehr Spielanteile und gewann auch in der Höhe verdient. Erst nach dem 3:0 durch Kevin Ostholte in der 60. Minute schaltete die Mannschaft von Gerd Bolte einen Gang zurück und Drensteinfurt setzte seinerseits Akzente. Mehr als das zwischenzeitliche 1:3 durch Marcel Bünnigmann sprang für die Stewwerter jedoch nicht heraus.

Ohne gelernten Torwart musste GW Westkirchen die Reise nach Sassenberg antreten, was prompt mit drei Gegentoren aus der Distanz bestraft wurde. Die überlegenen Gastgeber vom VfL gewannen am Ende verdient mit 4:2 (3:0) und hoffen nach sechs Punkten aus den letzten beiden Partien nun auf eine Serie.

Traumtor führt zur Entscheidung

Zum zweiten Mal in dieser Saison gewonnen hat auch RW Milte. Die Mannen von Mike Wright gewannen ihr Heimspiel gegen den SC Hoetmar III mit 3:1 (1:1). Sehenswert war vor allem das 3:1 durch Kapitän Andre Reckermann, der mit einem 25-Meter-Hammer in den Hoetmarer Knick für die Entscheidung sorgte. Für Hoetmar bedeutete dies die dritte Niederlage im vierten Spiel.

Die Zweitvertretung des SV Ems Westbevern musste beim TSV Ostenfelde II antreten und nahm einen souveränen 4:1 (2:0)-Sieg mit nach Hause. Ostenfelde II kam schwer bis überhaupt nicht ins Spiel. Westbevern dominierte über 90 Minuten und hätte schon vor der Halbzeit ein sicheres 5:0 stehen haben können. In der 60. Minute hieß es dann aber: Elfmeter für Ems. Stephan Robusch scheiterte jedoch an der Verwandlung des Strafstoßes und somit auch daran, auf 5:0 zu erhöhen. Zuvor hatten Michael Haberecht und Dominik Kracht (49./51.) Treffer Nummer drei und vier erzielt. Der Anschlusstreffer gelang Ostenfelde II in der 80. Minute durch Dirk Schmalbrock.

Auch der SC Everswinkel musste sich auf eine Auswärtsreise begeben. Es ging zur Mannschaft der Warendorfer SU III, dem derzeit Tabellenzweiten der Liga. Da ist klar, dass auf Everswinkel ein schweres Spiel zukommen sollte. Mit nur einem Punkt aus vier Spielen war man nun unter Zugzwang. Doch schon in den ersten 45 Minuten machte Warendorf den Sack zu, ging mit 4:0 in Führung. Nach der Halbzeit gestaltete sich das Spiel besser und nach zehn Minuten gelang dem SC der ersehnte Anschlusstreffer. Mehr war jedoch einfach nicht drin.

Auch Greffen im Elferpech

Der FC Greffen II stand vor einer relativ schwierigen Partie gegen den BSV Ostbevern III. Die nächsten Punkte wurden benötigt und zur Halbzeit sah es auch nach einem Dreier für den FC aus. Doch auch Greffen sollte vom Elfmeterpech verfolgt werden. In der 67. Minute verschoss Michael Pelkmann den Strafstoß, was den Spielern von Greffen den Knacks gab. Ostbevern hingegen drängte auf den Ausgleich, bekam ihn auch kurz vor Schluss in der 88. Minute. Ärgerliches Remis für Greffen, glückliches Unentschieden für Ostbevern.

Das letzte Spiel des vierten Spieltages bestritten der SV Rinkerode II und GW Albersloh II. Beim 5:1 (2:1)–Sieg von Rinkerode war Albersloh unzufrieden. Ein Remis wäre mindestens drin gewesen, dennoch hat Rinkerode nicht unverdient gewonnen. Vor allem, nachdem man in der 19. Minute durch Tobias Schröder in Führung gegangen war. Doch nach dem Ausgleich in der 28. Minute durch Manuel Stückmann wollte es auch bei der stark an Personalmangel leidenden Truppe aus Albersloh nicht mehr laufen. So hieß es am Ende 5:1 für Rinkerode II.

Warendorfer SU II – SC Everswinkel     5:1 (4:0)
1:0 Sielaff (3.), 2:0 Schräder (12.),
3:0 Schräder (33.), 4:0 Helweg (44.),
5:0 Schmidt (51.), 5:1 Klass (57.)

TSV 95 Ostenfelde – SV Ems Westbevern II     1:4 (0:2)
0:1 Haberecht (32.), 0:2 Buchheim (45.),
0:3 Haberecht (49.), 0:4 Kracht (51.),
1:4 Schmalbrock (80.)

SV Rinkerode II – GW Albersloh II     5:1 (2:1)