Grevens Ahmet Karakaya (r.), hier gegen Dominik Klein und André Zumbusch, sorgte mit seinem 2:0 für die Vorentscheidung

Fechtel löst die Blockade

Von Sascha Keirat

(16.10.11) Der SC Greven 09 ist zurück in der Spur. Nach den Niederlagen in Hohenholte und gegen BW Greven holte die Elf von Trainer Roland Jungfermann beim SC Nienberge einen 4:0 (1:0)-Auswärtssieg.

Der gelang, weil sich die Gäste nach schwacher Startphase in die Partie steigerten und nach einem Torwartfehler von Nienbergers Christian Greiner in Führung gingen. Patrick Fechtel schloss aus 17 Metern ab und der Ball rutschte unter dem Keeper durch (31.). Das war der Wendepunkt der Partie. Zuvor war Nienberge das engagiertere und konzentriertere Team gewesen. Der SCN besaß eine gefährliche Chance durch Mark-André Weber. Die Nullneuner kamen erstmals in der 29. Minute durch eine Kombination über rechts gefährlich vors Tor. Steffen Herting verfehlte per Kopf (29.). Als Fechtel sich dann aber ein Herz fasste und traf, agierte Greven plötzlich wie entfesselt und schnürte den SCN bis zur Pause hinten ein.

SCN offener

Nach dem Seitenwechsel legte der SCN einen Gang zu und agierte wesentlich offensiver. Dadurch boten sich Greven natürlich Räume. Dicke Chancen zum 2:0 boten sich Kortevoß, der aus fünf Metern knapp vorbei schoss (57.) und Ahmet Karakaya, der nur den Pfosten traf (65.). Kurz darauf nutzte der SCN aus, dass die 09-Abwehr weiterhin hoch verteidigte, und hätte beinahe durch Weber ausgeglichen, doch Keeper Hendrik Peine war zur Stelle (69.). Fast im Gegenzug war auf der anderen Seite Karakaya nach Kopfballverlängerung von Niklaas Houghton frei durch und versenkte cool zum 2:0 (70.), „Danach war die Messe gelesen“, ärgerte sich SCN-Trainer Uwe Pieper später.

Für den Endstand gegen nun niedergeschlagene Gastgeber, bei denen Romano Severin für eine Tätlichkeit Rot sah (75.), sorgte Joker Ali Saado. Zunächst schloss er ein Solo nach eigenem Ballgewinn zum 3:0 ab, in der Nachspielzeit versenkte er mithilfe des Innenpfostens zum 4:0. „Das war ein wichtiger Sieg für die Moral“, unterstrich Nullneun-Coach Roland Jungfermann. Pieper ärgerte sich, dass sein Team die Überlegenheit in der ersten halben Stunde nicht ausgenutzt hatte.

SC Nienberge – SC Greven 09     0:4 (0:1)
0:1 Fechtel (31.), 0:2 Karakaya (70.),
0:3 Saado (86.), 0:4 Saado (90.+1)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen