ESVer Florian Baune (l.), hier gegen Roxels Matthias Austermann, hatte das 2:1 für die Gäste auf dem Fuß.

Riepenhofs Last-Minute-Hammer rettet Roxel die Punkte

Von Simon Blümer

(16.09.12) Schon wieder sicherte sich die Zweitvertretung des BSV Roxel einen Dreier in der letzten Sekunde. Wie schon in der Vorwoche beim 2:1-Auswärtssieg über den FC Münster 05 reichten den Roxelern keine 90 Minuten zum Siegen - mit dem Schlusspfiff traf Maximilian Riepenhof zum 2:1 (1:1)-Endstand über den ESV Münster.

Die Roxeler arbeiteten sich früh ins Spiel. Die engagierte BSV-Offensive um Mittelstürmer Simon Ponten zeigte schon früh die Fehler in der ESV-Abwehr auf. Lediglich zweifelhafte Abseitsentscheidungen gegen Ponten (7./18.) verhinderten eine mögliche Führung der Hausherren. Die Gäste blieben in den ersten 45 Minuten blass, wirkten durch den drohenden Fehlstart in die neue Spielzeit nervös. Die Führung der Gäste durch David Klumpen (32.)  drehte den Spielverlauf auf den Kopf. Doch glich wenige Minuten vor Pausenpfiff Pascal Roth aus kurzer Distanz aus (41.).

Anspruchsvolle Partie nach der Pause

In der zweiten Hälfte zeigte sich den Zuschauern eine anspruchsvolle Partie zweier Teams auf Augenhöhe. Mit der Zeit fand auch der ESV offensiv immer mehr statt und vergab durch Florian Baune die dicke Chance zur erneuten Führung am Pfosten (74.). Doch nachdem Demir Hakan nur wenige Minuten nah seiner Einwechslung Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels vom Platz flog (81.) und kurz darauf Michael Greiner zehn Minuten vor Schluss verletzt raus musste, stämmte sich der ESV zum Schluss mit neun Mann gegen die Roxeler Offensive.

Erst ein Handspiel verschaffte dem BSV in der Nachspielzeit einen Freistoß, den Maximilian Riepenhoff aus halblinker Position mustergültig aus 20 Metern verwandelte. "Wir haben uns für unser engagiertes Spiel nicht belohnt. Trotzdem habe ich heute eine Mannschaft gesehen, die da unten wieder rauskommt", konzentrierte sich ESV-Coach Ralf Speer auf die vielen positiven Ansätze in der zweiten Hälfte. Für Roxels Spielleiter Pascal Gromke war der zweite Saisonsieg derweil mit Wehmut verbunden. "Ich hätte meinem Ex-Club gerne schon insgesamt ein paar Punkte mehr gegönnt. Aber natürlich nicht unbedingt gegen uns."

BSV Roxel II -ESV Münster     2:1 (1:1)
0:1 Klumpen (32.), 1:1 Roth (41.),
2:1 Riepenhof (90.+3)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen