Handorf und Libero Tobias Jöhren (r.), hier gegen Telgtes Henrik Blawattm ließen hinten wenig anbrennen.

Handorf zurück im Aufstiegsrennen

(29.04.12) Der Tabellenzweite der Kreisliga A2, der TSV Handorf, empfang am Sonntagmittag bei besten Spielbedingungen den Ligasiebten SG Telgte II und überzeugte auf heimischem Grund mit einer starken Defensivleistung und gewann hochverdient mit 4:0 (2:0).

Gleich zu Beginn der Partie machte Handorf klar, dass man heute nicht als Verlierer vom Platz gehen werde. Bereits in der achten Minute konnte TSV-Kaptiän Tim Austermann seinen Klub in Führung bringen. Nach einer Ecke köpfte der Spielführer den TSV in Front (8.).  Die Reserveauswahl der SG Telgte bemühte sich zwar im Anschluss um den Ausgleich, doch sie wurden immer wieder entscheidend im Spielaufbau gestört, sodass keine wirkliche Torgefahr aufkam. In der 28. Minute erhöhte der TSV dann zur 2:0-Pausenführung. Handorf Stürmer Jonas Kreutzer, der nur gut fünf Minuten zuvor den Pfosten traf,  wurde im Sechzehner unfair zu Fall gebracht. Den anschließenden Elfmeter verwandelte der gefoulte Kreutzer sicher unten links (28.).

Auch in der zweiten Halbzeit war Handorf die klar spielbestimmende Mannschaft. Zwar kam Telgte besser in das Spiel und konnte nach einem Eckball die erste Chance der Halbzeit für sich verbuchen (54.), doch nur fünf Minuten später sorgte Jonas Kreutzer mit seinem zweiten Tor des Tages für die Vorentscheidung in diesem Spiel (59.). In der Folge ließ Handorf nichts mehr anbrennen und musste bis auf einen indirekten Freistoß drei Meter vor dem Tor (65.) keinen wirklichen Gefahren mehr überstehen. Fünf Minuten vor Ende der Partie gab es noch einmal einen Elfmeter für Handorf, diesmal nach Handspiel, den der kurz zuvor eingewechselte Dennis Mührmann sicher verwandelte (85.).

"Richtig gut gefallen hat mir, dass wir heute zu Null gespielt haben" so TSV-Trainer Frank Busch nach dem Spiel und auch SG-Trainer Andreas Strump lobte die Defenvisleistung der Gastgeber: "Wir konnten uns heute keine richtigen Torchancen erspielen, Handorf hat früh und gut gestört, der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung, auch wenn er sicherlich ein wenig zu hoch ausgefallen ist." In der nächsten Woche gastiert der TSV beim TuS Freckenhorst, SG Telgte emfängt BW Beelen.

TSV Handorf - SG TElgte II 4:0 (2:0)
1:0 T. Austermann (8.), 2:0 Kreutzer (28.),
3:0 Kreutzer (59.), 4:0 Mührmann (85.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen