Erster Sieg für SC Münster 08

Von Clarissa Cotta

(28.10.14) Lange haben die Mädels von Jürgen Steingrefer drauf gewartet, doch am 11. Spieltag passte alles bei der Elf des SC Münster 08. Zu Gast beim DJK BW Greven setzte Steingrefers Mannschaft sich mit einem 4:2 (2:0)-Auswärtssieg durch und machte den ersten Dreier der Saison perfekt.

Nach dem Pokalaus gegen Amelsbüren unter der Woche hatte Münster 08 sich für die Liga einen Neustart vorgenommen. Und das zeigten die Mannschaft direkt. Von Anfang an war die Elf von Steingrefer wach auf dem Platz. Steingrefer sagte nach dem Spiel: "Es war schön anzugucken, dass jede für die andere gekämpft hat. Alle waren viel konzentrierter und präsenter."

So ließen die ersten Chancen nicht lange auf sich warten. Doch zum Tor dauerte es 24 Minuten. Ein halbhohes Anspiel von der rechten Seite von Ann-Kathrin Möllers nahm in der Mitte Ana Gonzales aus rund 12 Metern volley und hämmerte den Ball ins Tornetz. Zehn Minuten später erhöhte Michaela Rymer dann zum 2:0. Ein Gewühle im Straufraum konnten die Grevener Abwehrleute nicht klären und Rymer drückte den Ball irgendwie über die Linie (33.). Die Blau-Weißen hatten Probleme mit der Spielweise des SC Münster 08. So kam es, dass sie keine wirkliche Chance in der ersten Halbzeit verzeichneten.

Nach der Pause spielte Münster 08 weiter nach vorne. In der 60. Spielminute setzte sich Desiree Lang im Strafraum gegen ihre Gegenspielerin durch und schob den Ball aus kurzen fünf Metern an der Torhüterin vorbei ins Netz. Mit der 3:0-Führung im Rücken schaltete der SC Münster 08 einen Gang zurück, sodass Greven nochmal ins Spiel zurückkam. In der 82. Spielminute erzielte Isabelle Loeken den Anschlusstreffer: Ein Freistoß von Lisa Baumann aus rund 18 Metern hielt Miriam Späker im Tor nicht fest und im Nachsetzen schob Loeken den Ball über die Linie. Drei Minuten später wurde es dann noch enger, als Greven zum 2:3 verkürzte. Nach einem etwas zu kurz geratenen Abschlag kam Jasmin Borgmeier an den Ball, fackelte nicht lang und zog erfolgreich aus rund 20 Metern ab.

Schlusspunkt durch Hoppe

Münster 08 wollte die drei Punkte an diesem Spieltag spürbar. So drehte das gesamte Team am Ende nochmal auf. Vor allem Marie Hoppe gab in der 89. Minute noch mal alles. Nach einem Zuspiel von Lang setzte sie sich schön durch und machte mit ihrem 4:2-Treffer den Schlusspunkt der Partie perfekt.

Grevens Trainer Jürgen Röös resümiert: "Der Gegner ist stark aufgetreten und wir fanden einfach gar nicht gut in die Partie."

DJK BW Greven - SC Münster 08     2:4 (0:2)
0:1 Gonzalez (24.), 0:2 Rymer (33.),
0:3 Lang (60.), 1:3 Loeken (82.),
2:3 Borgmeier (85.), 2:4 Hoppe (89.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen