Frauen-Kreisliga

Borussia mit Dusel

Von Clarissa Cotta

(09.06.15) "Die erste Halbzeit war die schlechteste Leistung der Saison", so kritisch urteilte Borussia Münsters Trainerin Irmhild Venschott nach der Partie gegen die Westfalia aus Kinderhaus. Dennoch waren es die Borussinnen, die die Tore in der Partie machten und somit am Ende siegreich waren. Die Gäste aus Kinderhaus spielten zwar stark, jedoch waren sie glücklos vor dem Tor. Die Partie endete mit einem 5:0(3:0)-Heimsieg der Borussinnen.

Die erste Viertelstunde gehörte den Gästen aus Kinderhaus. Das Team von Manuell Ilgner spielte munter nach Vorne und erarbeitete sich richtig gute Chancen, doch irgendwie ging das Leder einfach nicht über die Torlinie. Die Ilgner-Elf versuchte es mehrfach und hätte eigentlich in Führung gehen müssen, doch dann gab es einen Vorstoß der Borussinnen: Die schnelle Jennifer Behling ging auf der rechten Seite durch, passte in die Mitte und Luisa Schuster versenkte aus vollem Lauf zur 1:0-Führung (13.). Aber auch nach dem Treffer bekamen die Gastgeberinnen keinen richtigen Zugriff auf das Spiel. Venschott stellte bereits in der Anfangsphase auf drei Positionen um. Und nach guten 25 Minuten fand ihr Team dann "endlich" in die Partie. Kinderhaus hatte bis zu diesem Zeitpunkt einiges an Chancen liegen gelassen und dies sollte sich rächen. In der 37. Minute trifft erneut Schuster zum 2:0 und nur sieben Minuten später erhöhte Annette Schute zum 3:0-Pausenstand.

Traumtor Schuster

Die zweite Spielhälfte begann dann mit einer deutlich stärkeren Borussen-Elf. Inzwischen war Ordnung eingekehrt und der Spielfluss war (wieder) da. Dennoch hielten die Gäste aus Kinderhaus gut dagegen und machten es der Borussia schwer. In der 76. Spielminute traf dann allerdings erneut Luisa Schuster für ihr Team. Nach einer Flanke von Dorina De Mür versenkte Schuster den Ball mit dem Kopf. "Sowas sieht man nicht alle Tage im Damenfußball", lobte Venschott die Leistung ihrer Spielerin. Den Schlusspunkt setzte in der 80. Spielminute Anna-Lena Bast mit ihrem Treffer zum 5:0.Trotz einer guten Leistung der Gäste reichte es nicht zum erhofften Torerfolg.

Borussia Münster - Westfalia Kinderhaus     5:0(3:0)
1:0 Schuster (13.), 2:0 Schuster (37.),
3:0 Schute (44.), 4:0 Schuster (76.),
5:0 Bast (80.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen