Kreisliga B2

Der 11. Spieltag: Teutonia robbt sich auf Rang 2

Von Nicolas Hendricks

(31.10.11) Am vergangenen Wochenende hatte Wacker Mecklenbeck II, Spitzenreiter der Kreilsiga B2, spielfrei. Somit bot sich für das Verfolgerfeld die Chance, den Rückstand wieder etwas zu verkürzen. Teutonia Coerde und die SG Sendenhorst III nutzten diese Möglichkeit und erhöhten ihre Punktzahl mit ihren sechsten Saisonsiegen jeweils auf 20. Vor allem Teutonia überzeugte in seinem schweren Auswärtsspiel beim Tabellenvierten Germania Mauritz II und siegte glatt mit 3:0 (1:0).

Dabei erwichte das Team von Rolo Böckmann einen perfekten Start: Pascal Litwinski vollendete einen von Torben Schlegge mit dem Kopf verlängerten Eckball per Drehschuss zum 1:0 (4.). Im zweiten Abschnitt erhöhte Litwinski aus spitzem Winkel auf 2:0 (58.), ehe Timo Termühlen das Leder mit der Brust zum 3:0-Endstand über die Linie beförderte. "Die frühe Führung war sehr wichtig. Insgesamt waren wir richtig heiß und galliger als der Gegner", stellte Böckmann die Gründe für den Sieg heraus.

drei Elfmeter in einem Spiel

Die SG Sendenhorst II siegte hingegen nur glücklich bei der Reserve des SC Greven 09. Nullneuns Christian Schöppner scheiterte in der 30. Spielminute mit seinem Foulelfmeter am glänzend aufgelegten SG-Schnapper Steven Klemm. Zwar verwandelte Erkan Ökten in der 67. Minute den zweiten Strafstoß der Grevener zum 1:0, doch kamen die Gäste kurz darauf ins Spiel zurück: Christopher Thorwesten, ebenfalls per Elfmeter, vollstreckte zum 1:1-Ausgleich (75.). In der Schlussphase setzte SG-Zehner Christian Brandhove seine Mitspieler zweimal perfekt in Szene. Erst netzte Marcel Triebus zum 2:1 ein (89.), dann machte Jürgen Nordhoff alles klar (3:1/90.+2). "Ein glücklicher Sieg", gab Sendenhorsts Trainer Christian Triebus zu. "Wir haben völlig unverdient verloren", ärgerte sich Nullneun-Coach Bernard Garling.

GW Gelmer II führte gegen den 1. FC Gievenbeck durch den Treffer von Miklas Abbenhaus bereits nach drei Minuten mit 1:0. Trotzdem war Trainer Robert Neumann mit der Leistung seiner Mannen im ersten Durchgang nicht zufrieden. "Wir haben nicht kompakt genug gestanden", monierte der Coach. Nach einigen Umstellungen in der Halbzeit änderte sich das. Boris Wellermann (80.) und Mirco Dieckmannn (86.) zum 3:0 (1:0)-Endstand machten den Sack in der Schlussphase zu.

Henckel hält alles

Bis zum Abpfiff geöffnet blieb der Sack zwischen dem BSV Roxel III und BW Aasee II. Knapp behielten die Hausherren mit 1:0 (0:0) die Oberhand. Den goldenen Treffer der Partie erzielte Maurice Osika, der einen von Marvin Seeger verlängerten Voß-Eckball mit dem Fuß im Netz unterbrachte (65.). BWA fand hingegen über die gesamten 90 Minuten keinen Weg an BSV-Keeper Pascal Henckel vorbei. Unter anderem lenkte der Schnapper einen Kopfball von Christopher Stuckmann noch an den Pfosten (83.). "Wir nutzen unsere Chacen einfach nicht, das ist das alte Problem. Hinten kann ein Tor bei einem Standard immer passieren", sagte Gäste-Trainer Sven Volkmann nach dem Abpfiff.

Einen rabenschwarzen Tag erwischte Saxonia Münster bei der 1:4 (1:2)-Heimpleite gegen den SC Türkiyem. Zwar gingen die Saxonen früh durch ein kurioses Kopfballtor von Benjamin Bernsmann, der den Ball aus 20 Metern am herausstürmenden SCT-Keeper Sinan Uzun vorbei ins Netz legte, in Front. "Danach hatten wir aber gegen einen hochmotivierten Gegner keinen Zugriff mehr auf das Spiel", sagte TuS-Trainer Martin Eichholz nach dem Abpfiff. Für Türkiyem schossen Micael Duarte-Melao per Doppelpack (40./80.), Marvin Adomako (43.) und Amir Hassanzadeh-Ashrafi (83.) den verdienten Dreier heraus. "Bei uns hat alles zusammengepasst. Wir werden von Tag zu Tag besser", erklärte Türkiyem-Trainer Bünyamin Degirmenci nach dem Schlusspfiff.

Eine Steigerung macht BG Gimbte-Coach Sascha Weikert derzeit nicht bei seiner Mannschaft aus. Beim Klub Mladost gelang zwar ein 2:2, das war dem Coach aber zu wenig. "Die Spieler sind arrogant aufgetreten - warum auch immer", so Weikert. Das Resultat war ein 0:2-Rückstand nach 35 Minuten. Doch noch vor dem Seitenwechsel schaffte Gimte den Ausgleich durch Treffer von Stefan Hensch und Tim Drunkenmölle.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen