Glücklich - aber vielleicht verdient

Von Thorsten Burgard

(08.06.15) Der SV Bösensell wird die Saison als Vierter beenden - das stand schon im Vorfeld der Partie gegen den 1. FC Mecklenbeck fest. Ob dieser Rang letztendlich zum Aufstieg reicht steht noch in den Sternen. Unterdessen hat das Team um Trainer-Duo Lars Müller und Fabian Leifken die Hürde FCM mit 4:2 (1:0) noch einmal erfolgreich genommen. Das Ergebnis war allerdings etwas schmeichelhaft für die Bösenseller, die die Tore zur rechten Zeit machten.

Der FCM erwies sich von Beginn an als der unangenehme Gegner aus den letzten Wochen. Am vergangenen Spieltag musste sich die Elf von Trainer Stefan Thoma Tabellenführer Münster 05 erst spät mit 2:3 geschlagen geben. Die Mecklenbecker scheiterten im ersten Durchgang des Öfteren an SVB-Keeper Johannes Raestrup und an der eigenen Unkonzentriertheit. Demzufolge war es auch etwas überraschend, dass Florian Bussmann nach schönem Doppelpass mit Till Leifken die 1:0 Halbzeitführung für Bösensell heraus schoss.

Bösensell kontert FCM-Comeback

Nach dem Wiederanpfiff erhöhte Thilo Farwick direkt auf 2:0. Wer nun gedacht hatte, der FCM wäre nach den zwei Toren zum psychologisch unglücklichen Zeitpunkt geschlagen, der sah sich getäuscht. Die Thoma-Elf drehte nochmals auf und erzielte nach einem Doppelschlag von Mariusz Ambrozuk (51.) und Andy Ralf Stebel (57.) den Ausgleich. In der Folge entstand ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Teams. Eine der vielen Chancen nutze schließlich Linus Leifken nach einem Traumpass von seinem Bruder Julius Leifken zur neuerlichen Führung in der 63. Minute. Der eingewechselte Hardy-Elias Jacobs führte durch eine schöne Einzelaktion später die endgültige Entscheidung herbei (78.). Coach Lars Müller ordnete den Sieg als "etwas glücklich, aber aufgrund der zweiten Halbzeit vielleicht verdient" ein.

Nach dem feststehenden vierten Rang müssen die Bösenseller in Sachen Aufstieg weiterhin Bangen. Aufgrund der vielen mitspielenden Eventualitäten und Faktoren, hat das Team von Trainer-Duo Lars Müller und Fabian Leifken wohl selbst nach dem letzten Saisonspiel gegen Altenberge II noch nicht endgültige Gewissheit.

1. FC Mecklenbeck - SV Bösensell    2:4 (0:1)
0:1 Bussmann (43.), 0:2 Farwick (48.),
1:2 Ambrozuk (51.), 2:2 Stebel (57.),
2:3 L. Leifken (63.), 2:4 Jacobs (78.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen