Bäumker sichert Ostenfelde einen Punkt

Von Michael Kortenbrede

(02.04.15) Mit gemischten Gefühlen teilten sich der TSV Ostenfelde und TuS Freckenhorst II am Ende schiedlich-friedlich die Punkte. 2:2 (1:0) hieß es nach 90 Minuten, in der Ostenfelde in Halbzeit eins fahrlässig mit seinen Großchancen umging und nach Durchgang zwei glücklich sein muss, einen Zähler Zuhause behalten zu haben. Beide Mannschaften untermauerten ihre Aufstiegsambitionen in die B-Liga und zeigen sich auf dem richtigen Weg.

Die Ostenfelder starteten schwungvoll in die Begegnung setzten den Tabellenzweiten früh unter Druck. "Die haben eine junge Truppe und sind ein unbequemer Gegner. Der Ostenfelder Höhenflug spricht für sich", wusste TuS-Coach Jürgen Schütter um die Schwere der Aufgabe. Den Führungstreffer des TSV erzielte Christian Reploh nach einer guten halben Stunde in Folge eines ansehnlich durchgespielten Konters (35.). Dass es beim knappen 1:0 zur Pause blieb, lag erneut an Reploh und Marvin Ratering, die zwei Hundertprozentige verbaselten.

Freckenhorst legt den Schalter um

Der TuS raufte sich in der Halbzeitpause zusammen und schaffte die Wende. Dem Ausgleich ging eine unglückliche Abwehraktion der Ostenfelder Hintermannschaft voraus. Der TSV bekam die Murmel nicht geklärt, Jonas Franze bedankte sich und staubte zum 1:1 ab (54.). Eine weitere Viertelstunde ging ins Land, bis Michael Kasbera das tat, was er diese Saison am besten kann: Tore schießen. Der Top-Torschütze seines Teams war zur Stelle, als ein Pfostenabpraller vor seinen Füßen landete und er problemlos zu seinem 17. Saisontor einschoß (68.).

Das letzte Wort in dieser Partie war aber noch nicht gesprochen. Ostenfelde meldete noch mal Ansprüche an und belohnte sich spät. Nach einem Freistoß verlängerte TuS-Defensivspezialist Dominik Bäumker den Ball unfreiwillig ins eigene Netz. Der Unglücksrabe sorgte somit für den leistungsgerechten Endstand in einer intensiven C-Liga-Auseinandersetzung.

"Nach dem späten Ausgleich müssen wir mit dem Punkt leben. Aufgrund der ersten Halbzeit haben wir aber eher zwei Punkte verloren, als einen gewonnen", so das Schlussfazit von TSV-Kapitän Marcel Ratering. Genau andersrum Schütter:"In der ersten Halbzeit haben wir eine Menge Glück gehabt. Hinten raus haben wir uns den Punkt aber verdient. Einen späten Ausgleich zu kassieren, ist immer sehr unglücklich."

TSV Ostenfelde-TuS Freckenhorst II     2:2 (1:0)
1:0 Reploh (35.), 1:1 Franke (54.),
1:2 Kasbera (68.), 2:2 Bäumker (86./ET)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen