SC Müssingen gewinnt das Topspiel

(28.02.11) Während der SC Müssingen langsam aber sicher an der Tabellenspitze davon zieht, setzte bei den Verfolgern am ersten Rückrundenspieltag erst einmal die große Ernüchterung ein. Die weiteren Aufstiegsaspiranten strauchelten und ließen wichtige Punkte liegen. Für alle Teams heißt das Saisonziel ohnehin Tabellenplatz zwei. Dieser berechtigt am Saisonende nämlich zur möglichen Aufstiegsrelegation.

Zum Rückrundenauftakt trafen direkt zwei Topteams aufeinander. Der Ligaprimus SC Müssingen feierte bei der Warendorfer SU einen 4:1-Auswärtssieg. Die Elf von Gerd Bolte erhöhte den Punktevorsprung auf acht Zähler und hielt damit einen weiteren Aufstiegsaspiranten auf Distanz. Matthias Steinhoff markierte bereits in der 12. Minute nach einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung die 1:0-Führung. Zwei weitere Treffer von Steinhoff und ein Tor von Tobias Lienkamp sorgten nach dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse. Stefan Helweg betrieb mit seinem Treffer nur noch  Ergebniskosmetik. „Wir haben dem Spitzenreiter sehr gut Paroli geboten. Die Niederlage ist zu hoch ausgefallen“, war WSU-Trainer Dominik Kemper trotz der Niederlage zufrieden.

Verfolger kommen nicht in Tritt

„Hauptsache drei Punkte“, lautete die Devise von Miltes Trainer Mike Wright nach dem glücklichen Heimerfolg gegen den BSV Ostbevern III. In einem schwachen Spiel von beiden Seiten erzielte Andre Reckermann in der 55. Minute per Foulelfmeter den glücklichen 1:0-Siegtreffer. Die Milter sind durch den Erfolg die einzige Mannschaft aus dem Verfolgerfeld die einen „Dreier“ einfuhr. Die weiteren Aufstiegskandidaten kamen nicht über eine Punkteteilung hinaus.

Die Reserve aus Rinkerode und Ems Westbevern II nahmen sich gleich gegenseitig die Punkte weg. Lange Zeit sah es aber so aus, als würden die Gäste aus Westbevern einen dreifachen Punktgewinn mit nach Hause nehmen. Doch Rinkerodes Stefan Niesmann erzielte in der Schlussminute den glücklichen 1:1-Ausgleichstreffer. Ebenfalls 1:1 trennten sich der VfL Sassenberg III und die Zweitvertretung des DJK Everswinkel. Der 1:0-Treffer durch Sassenbergs Marius Nienaber in der 61. Minute hatte nicht lange Bestand. Nur fünf Minuten später egalisierte Oliver Kwiaton die Führung.

Die Rückrunde startete für das Tabellenschlusslicht GW Westkirchen II erneut mit einer Niederlage. Die Grün-Weißen kamen beim TSV Ostenfelde mit 5:2 unter die Räder. Die Gäste kassierten in Halbzeit eins gleich alle fünf Gegentreffer.

Eine Überraschung feierte dagegen die Drittvertretung des SC Hoetmar. Ein Sonntagsschuss von Mark Piekenbrink, sowie ein Treffer von Dennis Lilienbecker sorgten für einen gelungenen Rückrundenauftakt. „Das war schon sehr glücklich“, gestand Hoetmars Trainer Frank Bosse allerdings ein. Etwas Glück hätte auch GW Albersloh II bei der Reserve des FC Greffen benötigt. „Das war eine völlig unnötige Niederlage“, ärgerte sich Albersloh Trainer Andreas Buchholz über die Auswärtspleite. Erst ein Doppelpack von Jonas Pelkmann in der Schlussphase ließ die Grün-Weißen leer ausgehen.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen