Florian Franz (l., Warendorfer SU III) und Bartek Lewandowski (SV Rinkerode II) feierten jeweils einen Sieg.

Saisonfinale um den Relegationsplatz

von Henning Kruse

(25.05.11) Es bleibt wie erwatet bis zum letzten Spieltag spannend. Für vier Teams besteht noch immer die Möglichkeit Rang zwei und die damit verbundene Relegationsrunde zu erreichen. Die Warendorfer SU III und Ems Westbevern können es noch aus eigener Kraft schaffen. Der VfL Sassenberg III und der SV Rinkerode II dürfen noch auf eine Entscheidungsrunde hoffen.

In der besten Ausgangslage befindet sich die Warendorfer SU III. Die Elf von Dominik Kemper feierte am Sonntag einen 3:0 (3:0)-Auswärtssieg bei der Ostenfeldener Reserve. Henning Schräder (18.), Tobias Sielaff (31.) und Stephan Hellweg (43.) sorgten mit ihren Treffern bereits vor dem Seitenwechsel für die Vorentscheidung. Die WSU rangiert mit 54 Zählern auf Rang zwei und hat die Relegationsteilnahme selbst in der Hand. Am Wochenende trifft die Kemper-Elf allerdings mit dem VfL Sassenberg III auf einen direkten Konkurrenten.

Mit nur einem Zähler weniger rangiert Ems Westbevern hinter der WSU auf Rang drei. Durch einen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg gegen das Kellerkind GW Albersloh II blieben die Schützlinge von Hendrik Bergmann auf Erfolgskurs. Thorsten Severt erzielte in der 15. Minute den spielentscheidenden Siegtreffer. "Die erste Halbzeit war noch in Ordnung. Die zweiten 45 Minuten waren hingegen katastrophal", befand Bergmann nach der Partie, fügte aber hinzu: "Hauptsache drei Punkte. Wir müssen die Partie abhaken und uns jetzt auf das Derby gegen Ostbevern II konzentrieren."

Sassenberg und Rinkerode hoffen auf mögliche Entscheidungsrunde

Die Kicker aus der Hesselstadt dürfen nur noch auf eine Entscheidungsrunde bei Punktgleichheit hoffen. Grundvoraussetzung dafür wäre ein Dreier gegen die WSU. Mit genügend Selbstvertrauen dürfte der VfL allerdings in die Kreisstadt reisen, fuhren sie am Wochenende einen ungefährdeten 7:1 (2:1)-Heimsieg gegen den SC Hoetmar III ein. Bis zur Halbzeit hielten die Gäste gut dagegen. Nach dem Seitenwechsel brachen aber alle Dämme, sodass der VfL das Ergebnis mühelos in die Höhe schrauben konnte. "Meine Jungs waren mit den Gedanken wohl schon wieder auf der Rückfahrt", schmunzelte Hoetmars Coach Ralf Bosse nach der Niederlage. Seine Elf reiste in bester Feierlaune mit einem Planwagen zum letzten Auswärtsspiel.

In Feierlaune war auch der SV Rinkerode II. Die Elf von Dirk Schleuter fuhr einen ungefährdeten 4:1 (0:0)-Derbysieg gegen das Tabellenschlusslicht SV Drensteinfurt III ein. Nach einer torlosen ersten Hälfte, begann der Torreigen erst nach dem Wiederanpfiff. Die Heimelf ging mit 4:0 in Führung, ehe Gästespielertrainer Alexander Stritzel den Ehrentreffer für seine Elf erzielte. "Es wäre schön, wenn wir noch in eine mögliche Entscheidungsrunde rutschen würden. Die Chancen sind aber sehr gering", rechnet SVR-Coach Schleuter vor dem letzten Spieltag aber nicht mehr mit einer Überraschung im Aufstiegsrennen.

Torfestival in Milte

Aus dem Titelrennen hat sich RW Milte bereits vor Wochen verabschiedet. Dennoch möchte die Elf von Mike Wright die Saison versöhnlich abschließen. Am Sonntag feierten die Rot-Weißen sogar einen 9:3 (7:1)-Heimerfolg gegen die Everswinkeler Reserve. "Eigentlich fing alles ganz normal an, aber ab der 20. Minute lief gar nichts mehr", erklärte SCE-Coach Valeri Werner. Bis zu diesem Zeitpunkt ging es noch torlos zu. Dann hatten die Gastgeber aber plötzlich leichtes Spiel und trafen vor dem Halbzeitpfiff noch sieben Mal ins Schwarze. Die Gäste immerhin einmal. Nach dem Seitenwechsel fielen dann jeweils zwei Treffer auf beiden Seiten.

Torreich ging es auch in Greffen zu. Dort gastierte der Meister SC Müssingen und feierte einen ungefährdeten 7:0 (3:0)-Auswärtssieg. Markus Steinhoff und Rene Hermann erzielten jeweils einen Hattrick. Jens Schulte setzte in der 86. Minute den 7:0-Schlusspunkt. "Wir haben das Spiel problemlos gewonnen und der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung", war Müssingens Trainer Gerd Bolte nach der Begegnung zufrieden.

Ostbevern siegt und verliert

Gleich zweimal war der BSV Ostbevern III am Wochenende gefragt. Am Freitag reichte es für einen 5:2 (3:0)-Auswärtssieg gegen den SC Hoetmar III. In der ersten Hälfte gingen die Gäste verdient mit 3:0 in Führung. "Wir haben überhaupt nicht in die Partie gefunden", ärgerte sich Hoetmars Trainer Frank Bosse. Im zweiten Spielabschnitt gestaltete sich die Partie ausgeglichener, sodass der Ball auf beiden Seiten noch zweimal im Gehäuse einschlug.

Nur zwei Tage später musste die Elf von Steffen Bäumer aber eine bittere 1:2 (1:1)-Niederlage gegen GW Westkirchen II hinnehmen. Der Spielertrainer brachte seine Farben zunächst in Führung. Doch zwei grobe Abwehrschnitzer brachten die Heimelf noch auf die Verliererstraße.GW-Trainer Stefan Hart wird am Donnerstag gegen RW Milte das letzte Mal an der Seitenlinie stehen. Karsten Heptner übernimmt zur kommenden Saison den Trainerposten.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen