Milte erneut nur mit Remis

von Henning Kruse

(27.04.11) Die Rot-Weißen aus Milte scheinen in dieser Saison nicht vom Glück gesegnet zu sein. Die Elf von Mike Wright musste sich wieder einmal mit einem Remis gegen einen direkten Konkurrenten begnügen. Die Aufstiegsaspiranten aus Warendorf, Sassenberg und Rinkerode erfüllten dagegen ihre Pflichtaufgaben und bleiben auf Erfolgskurs.

Schwache Chancenverwertung kostete Punkte

Gegen die Gäste aus Westbevern sprang für RW Milte nur ein 1:1-Unentschieden heraus. Die Westbevener nutzten in der ersten Hälfte einen Abwehrfehler aus und gingen durch Michael Gerbert mit 1:0 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt besaß die Heimelf mehr Spielanteile. Dennoch dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Nils Wortmann nach einem Torwartfehler zum 1:1 abstauben konnte.

Tim Wabersky und Tim Jeising besaßen weitere gute Torchancen um die Partie zu drehen, scheiterten aber jeweils mit ihren Versuchen. "Die Chancenverwertung bleibt unser großes Manko. Sie hat uns in dieser Saison schon viele Punkte gekostet", seufzte Miltes Trainer Mike Wright nach der Partie.

Rinkerode gelingt Wiedergutmachung

Nachdem die Elf von Rinkerode-Trainer Dirk Schleuter am vergangenen Wochenende eine bittere Auswärtspleite hinnehmen musste, gelang dem SVR gegen den SC Everswinkel wieder ein dreifacher Punktgewinn. "Insgesamt war das ein verdienter Sieg. Allerdings haben wir es am Ende nochmal unnötig spannend gemacht", lautete das Fazit von Schleuter.

Seine Elf besaß die größeren Spielanteile und ging verdient mit 2:0 in Front. Raphael (18.) und Manuel Stückmann (41.) trafen für die Heimelf. Dennoch mussten die Gastgeber in den Schlussminuten noch den Anschlusstreffer durch Michael Ewers hinnehmen, sodass es doch nochmal spannend wurde. Die Everswinkeler verpassten es aber gleichzuziehen.

Torreigen innerhalb von 15 Minuten

Einen verdienten Sieg fuhr auch der VfL Sassenberg III gegen das Tabellenschlusslicht aus Drensteinfurt ein. Trotz des 6:2-Heimerfolgs war Trainer Ranjith Uthaykumar nur bedingt zufrieden. "Das war kein schönes Spiel. Ausserdem waren die beiden Gegentore völlig unnötig", befand der VfL-Coach nach der Partie. Seine Kicker gingen früh mit 2:0 in Führung.

Nach einer halben Stunde ging es Schlag auf Schlag. Die Gäste markierten mit zwei Treffern (35., 37.) den zwischenzeitlichen Ausgleich. Ein Doppelpack von Blerim Sabani (40., 42.) sowie ein Treffer von Michael Schulte (45.) brachten die Heimelf aber noch vor dem Pausenpfiff mit 5:2 erneut in Führung. Im zweiten Durchgang dominierte der VfL die Partie. Dennoch dauerte es bis zur Schlussminute, ehe Christoph Bettenbühl den 6:2-Endstand markierte.

Albersloh verliert gegen Rumpfelf

Doch nicht nur für das Tabellenschlusslicht aus Drensteinfurt setzte es eine Niederlage. Auch die Kellerkinder aus Albersloh und Westkichen gingen als Verlierer am Platz. Die Grün-Weißen aus Westkirchen verloren mit 3:0 beim FC Greffen II. "Das war ein verdienter Sieg", freute sich Greffens Coach Michael Pelkmann über den Heimerfolg. Dabei hätten seine Kicker noch deutlich höher gewinnen können. Maik Paschert (70.) und Pelkmann (80.) vergaben weitere hochkarätige Tormöglichkeiten.

Die vergab auch die Albersloher Reserve beim BSV Ostbevern III und musste somit als Verlierer vom Platz gehen. Die Elf von Andreas Buchholz musste eine 1:2-Auswärtspleite hinnehmen. Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber gingen bereits früh mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich. Allerdings reichte es nur noch für den Anschlusstreffer durch Raphael Kerkhoff (75.). "Wir haben genug gute Tormöglichkeiten. Uns fehlt aber einfach ein echter Knipser", bemängelte Buchholz nach der Partie.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen