Telgte besteht gegen Freckenhorst

von Tim Menningen

(07.09.14) Ein 1:1-Unentschieden der besseren Sorte. Die SG Telgte um Trainer Jens Rottmann setzt ihren Höhenflug fort und trotzte dem Spitzenreiter TuS Freckenhorst einen Punkt ab. "Für die Zuschauer war das sicherlich ein geiles Spiel", so Rottmann.

Nachdem die Heimmannschaft am letzten Wochenende überraschenderweise mit 5:2 beim SC Füchtorf gewann, musste sie am Sonntag gegen den ungeschlagenen Tabellenführer ran. Mit dem Schwung der letzten Woche begann der Gastgeber stark. Vor allem die Defensivarbeit machte sich in der ersten Halbzeit bezahlt. Kein einziges mal kamen die Freckenhorster gefährlich vor den Telgter Kasten. "Hinten standen wir richtig gut und diszipliniert. Die 1:0-Führung zur Halbzeit geht auf jedenfall in Ordnung", sagte Rottmann zu den ersten 45 Minuten.

Murat Demiröz brachte die Telgter in der 25. Spielminute mit 1:0 in Front. Freckenhorst gelang wenig. Zu früh wurde der TuS beim Spielaufbau gestört, sodass keine Kombination zu Stande kam. Ein Blick auf die Karten-Statistik belegt eine intensiv aber nicht unfair geführte Partie. Zehn Gelbe und zwei Gelb-Rote Kartons verteilte der Referee. Kurz vor der Halbzeit musste der Freckenhorster Admir Krasniqi frühzeitig duschen gehen. Nach wiederholtem Foulspiel sah er die Ampelkarte (45.).

Freckenhorst in Unterzahl besser

"Komischerweise waren wir in Unterzahl deutlich besser", beschrieb Freckenhorst-Coach Andreas Strump die Situation. Jan Gierhake brachte Freckenhorst dann zurück ins Spiel. Nachdem Pierre Jöcker alleine auf den Telgter-Torwart Daniel Sentef zustürmte, brachte dieser ihn zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Diesen verwertete Jan Gierhake zum 1:1-Ausgleich (55.). Der Gast machte nun deutlich mehr Druck. Jöcker scheiterte kurze Zeit später an der Latte und auch Alex Zert vergab eine gute Möglichkeit zur Führung.

In der 82. Spielminute musste dann auch SG-Angreifer Jonas Allmich den Platz verlassen. Einmal zu oft gefoult bedeutete für ihn Gelb-Rot. "Als Telgte auch nur noch zu zehnt war, kamen sie auch wieder zu Chancen", so Strump. Valentino Marjanovic hatte die größte Chance. Der kurz zuvor eingewechselte Stürmer lief allein auf Gäste-Torwart Sebastian Neukötter zu und schob den Ball am Tor vorbei. Kurz danach war Schluss.

Für die SG Telgte ist das Unentschieden ein Punktgewinn. "Das hätte vorher keiner gedacht, dass wir hier einen Punkt holen. Wir haben sehr stark gespielt", zeigt sich Rottmann zufrieden. Andreas Strump hingegen war sich seiner Gefühle noch nicht bewusst: "Das ist so ein Spiel, wo man am Ende nicht sagen kann, ob man zufrieden sein soll oder nicht."

SG Telgte II- TuS Freckenhorst    1:1
1:0 Demiröz (25.), 1:1 Gierhake (55.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen