• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Unterzahl hilft Ottibotti

von Svenja Kleditzsch

(27.11.16) Für den neutralen Zuschauer war die Partie zwischen Ottmarsbocholt und Capelle definitiv eine Reise wert. Neun Tore, zwei Elfmeter, ein Platzverweis, das Ganze garniert mit drei wechselnden Führungen - da war definitiv Spannung drin. Am Ende spielten die Blau-Weißen zwanzig Minuten lang in Unterzahl, drehten in dieser Zeitspanne noch mal das Spiel und sorgten in der Nachspielzeit für den Siegtreffer zum 5:4 (1:0).

Was für den Zuschauer schön anzusehen war, war für die beteiligten Trainer vor allem eins: nervenaufreibend. Dabei sah es lange Zeit gar nicht nach einem so spannenden Spiel aus. Eine halbe Stunde lang blieb es torlos, beide Mannschaften egalisierten sich unterm Strich. Mangelnde Chancenverwertung auf beiden Seiten ließ die Zuschauer bis zur 31. Minute auf den ersten Treffer warten. Dann setzte sich Daniel Beutel durch und schob zur Führung ein.

Acht Tore im zweiten Durchgang

Nach der Pause drehten beide Teams offensiv auf. Den Anfang machte Ottmarsbocholt durch Marcus Vernauer (47.), ehe Capelle durch Oliver Ritz per Foulelfmeter den Anschluss erzielte (54.). Usama Khazneh stellte den alten Abstand wieder her (56.). Bis dahin war es ein recht normales Spiel der beiden Kellerkinder, doch nach einer knappen Stunde legte Capelle noch einmal richtig zu. Mit zwei Toren von Oliver Ritz (64./65.) und einem Treffer von Oliver Eckey (70.) drehten die Gäste innerhalb von sechs Minuten das Spiel. Capelle-Trainer Martin Ritz war von der Leistung seiner Schützlinge aber trotzdem nicht überzeugt: "Wir haben nie Ruhe ins Spiel bekommen, auch nach dem 4:3 waren wir am Ball nie ruhig."

Dabei hätten die Capeller sogar von einer roten Karte gegen Ottmarsbocholts Nils Schmauck profitieren können, der wegen eines taktischen Fouls auf Höhe der Mittellinie vom Platz gestellt wurde. Eine überharte Entscheidung fand Ritz: "Das war keine rote Karte." Zudem tat die Überzahl seinem Team auch nicht gut: Capelle hatte weiterhin deutliche Schwierigkeiten im Spielaufbau, war offensiv vor allem durch Konter gefährlich, spielte diese aber nur selten aus. Für Ottmarsbocholt lief es nach dem Platzverweis dagegen wieder richtig gut. Dank eines taktischen Wechsels (Francisco Noguera Arbelaez kam für Marcel Hirschfeld) bekam das Spiel der Blau-Weißen mehr Stabilität. "Wir haben uns in Unterzahl nicht hängen lassen", bilanzierte Co-Trainer Danny Banach.

Mit einem schönen Treffer von Patrick Heitkötter in den Winkel wurde der erneute Ausgleich hergestellt (79.). In der Schlussphase warf Ottmarsbocholt dann noch einmal alles nach vorne - und belohnte sich selbst für den Aufwand. Mit einem Freistoß aus 20 Metern brachte Andre Cruz da Silva den Siegtreffer in einem umkämpften Spiel (90.+2).

BW Ottmarsbocholt - SC Capelle     5:4 (1:0)
1:0 Beutel (31.), 2:0 Vernauer (47.),
2:1 Ritz (54./FE), 3:1 Khazneh (56.),
3:2 Ritz (64./HE), 3:3 Ritz (65.),
3:4 Eckey (70.), 4:4 Heitkötter (79.),
5:4 Cruz da Silva (90.+2)
Rot: Ottmarsbocholts Nils Schmauck (73./taktisches Foulspiel)

1 Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph