Marie Poppe (r.) traf für den ESV, drei Punkte holte aber Marina Skiba mit dem TuS.

Siegesserie des ESV gerissen

Von Clarissa Cotta

(21.10.14) Nach zuletzt drei gewonnenen Partien trat der ESV Münster selbstbewusst zum Heimspiel gegen den TuS Hiltrup an. Doch an diesem Sonntag waren die Gäste die bessere Mannschaft. "Wir haben zu viele Fehler und den Gegner dadurch stark gemacht", erklärte Klaus Kaiser, der Trainer der Gastgeber. Am Ende stand ein 3:1 (2:1)-Auswärtssieg für den TuS auf dem Konto.

Hiltrup startete das Spiel direkt sehr engagiert. Die Gäste störten früh und zwangen den ESV so zu Fehlern. Ein Ballverlust der Abwehrreihen der Gastgeberinnen führte dazu, dass Ina Klaucke frei an den Ball kam. Diese zögerte nicht lange und netzte zum 1:0 ein (10.). Bereits vier Minuten später war es erneut Klaucke, die das Tor traf. Sie setzte sich gegen ihre Gegnerin durch und schob dann den Ball vorbei an Schlussfrau, Katrin Große, ins Netz.

Torwartfehler auf beiden Seiten

Ab der 20. Spielminute fand auch die ESV-Elf besser ins Spiel. Marie Poppen hatte in der 25. Spielminute eine Riesenchance den Anschlusstreffer zu erzielen. Poppen setzte sich auf der rechten Seite durch, doch ihr Abschluss knallte nur ans Außennetz. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff machte Poppen dann das Tor. Nach einem Torwartfehler von Felicia Grube, die Poppen direkt anschoss, netze diese zum Anschlusstreffer ein (42.).

Nach dem Seitenwechsel machte Hiltrup weiter Druck. In der 66. Spielminute war es dann ein Torwartfehler auf der anderen Seite, der zu einem erneuten Tor für den TuS führte. Große beförderte den Ball direkt in den Fuß von Melanie Schwarz, die eiskalt vorm Tor blieb und zum 3:1 erhöhte. Doch irgendwie schien das Spiel noch nicht entschieden. Die Gastgeberinnen setzten die Hiltruperinnen nun mehr unter Druck. Kurz vor Schluss hatte der ESV noch richtig gute Chancen. In der 84. Spielminute traf Evelyn Sommer die Latte und drei Minuten später wurde ein Kopfball von Steff Hekkens kurz vor der Linie noch geklärt. Somit blieb es beim 3:1-Sieg für den TuS Hiltrup.

ESV Münster - TuS Hiltrup   1:3 (1:2)
0:1 Klaucke (10.), 0:2 Klaucke (14.),
1:2 Poppen (42.), 1:3 Schwarz (66.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen