Kein Durchkommen: Fabian Fröhining (M.) biss sich an Sendenhorsts Matthias Langohr (l.) und Ousseni Labo die Zähne aus.

SGS bleibt dran

Von Thorsten Burgard

(06.04.15) "Das war für uns wieder ein Spiel der verpassten Chancen. Wir machen gerade gegen die Spitzenteams einfach das Tor nicht", trauerte Aasee-Coach Tobias Steens vor allem den vergebenen Chancen der ersten Halbzeit nach. Die SG Sendenhorst bleibt ihrerseits durch den 3:0 (1:0)-Auswärtssieg bei Blau-Weiß Aasee oben dran. In der lange ausgeglichenen Begegnung setzte Sendenhorst in den entscheidenen Momenten die Nadelstiche.

SG Trainer Uli Leifken gab im Anschluss an die Partie zu: "Das Spiel war deutlich enger, als es das Ergebnis aussagt." Beide Teams begegneten sich in der ersten Halbezit auf Augenhöhe. Das Spiel war von vielen Zweikämpfen geprägt, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Aasee agierte unüblicherweise mit einer Dreier-Kette in der Abwehr und hatte in der ersten Viertelstunde mehrfach die Chance zur Führung. Torben Bucksteeg vergab knapp nach einer Ecke (12.). Wenig später wurde Fabian Fröhning von Bucksteeg schön in Szene gesetzt und lief alleine auf das Tor zu. Der sonst treffsichere Angreifer scheiterte allerdings an SG-Schlussmann Rene Bisplinghoff. So dauerte es bis drei Minuten vor der Pause ehe das erste Tor fiel. Matthias Langohr schloss einen Angriff über links im Nachschuss ab. Steens hatte bei der Ballmitnahme von Langohr ein Handspiel gesehen, sprach aber im Nachhinein in Bezug auf den Regelverstoß von einer Kann-Entscheidung.

Sendenhorst nutzt die Räume

Der SGS spielte es im zweiten Durchgang in die Karten, dass Aasee nun offensiver agierte und sich dadurch mehr Räume ergaben. Die Leifken-Elf hatte durch schnelle Vorstöße und Kombination immer wieder Überzahlsituation. Das 2:0 war allerdings einer Einzelaktion von Nikita Bassauer zu verdanken. Einen langen Ball verarbeitete dieser stark mit der Brust und jagte den Ball in die Maschen. Für die endgültige Entscheidung sorgte in der 84. Minute Julian Methling. Der stark aufspielende Michael Schulte flankte auf Methling der sehenswert volley vollendete."Im Endeffekt ist der Sieg gerechtfertigt", erkannte Steens den Sieg nach der Begegnung an.

Platz eins ist aufgrund der konstanten Ergebnisse von Tabellenführer SC Greven 09 für die SGS wohl außer Reichweite, der Rückstand auf den Tabellenzweiten TuS Freckenhorst beträgt hingegen lediglich drei Punkte bei einem Spiel in der Hinterhand.

BW Aasee - SG Sendenhorst     0:3 (0:1)
0:1 Langohr (42.), 0:2 Bassauer (61.),
0:3 Methling (84.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen