Elf-Tore-Spektakel mit besserem Ende für Borussia

Von Robert Wojtasik

(03.11.13) Was war denn da los? Borussia Münster und der SC Everswinkel lieferten den Zuschauern an der Grevingstraße am Sonntag ein echtes Spektakel, bei dem die Gastgeber am Schluss das bessere Ende für sich hatten. Mit 6:5 (5:1) setzte sich Borussia gegen den Aufsteiger durch.

Die Gäste verpennten die Anfangsphase komplett. Borussia kombinierte sich ein ums andere Mal mit flottem Kurzpassspiel vor das Tor von Christoph Berse - und traf mit jedem Schuss: Malte Born markierte nach Flanke von Kevin Landas das 1:0 (6.), Julian Franke legte auf Pass von Philip Kraus das 2:0 nach (10.). Als dann eine knappe halbe Stunde rum war und Yannik Mikowksy (25.) und erneut Born (29.) auf 4:0 erhöht hatten, sah alles nach einem richtig bitteren Nachmittag für den SC Everswinkel aus.

"Borussia war unglaublich effektiv in dieser Phase, da war wirklich jeder Schuss drin", staunte Everswinkels Co-Trainer Tim Bienas. Anders als es der Zwischenstand vermuten ließ, war auch der SCE durchaus gefährlich, vor allem immer dann, wenn sich Marian Brügger und Enno Suvar aus dem Sturmzentrum etwas fallen ließen und dann mit Tempo aus der Tiefe kamen.

Kraus trifft zur 5:1-Pausenführung für Borussia

In der 31. Minute waren dann auch mal die Gäste dran: Philipp Korn verkürzte nach einer Ecke von Enno Suvar auf 1:4. Drei Minuten vor der Halbzeit belohnte sich Borussias Philip Kraus für einen bis dato starken Auftritt mit dem Tor zum 5:1.

Mit dem scheinbar sicheren Sieg in der Tasche fuhr Borussia ein wenig runter. Everswinkel kämpfte sich zurück ins Spiel - die Treffer von Mario Rossien (2:5/52.) und Brügger (3:5/67.) hauchten der Mannschaft von Frank Plagge neues Selbstvertrauen ein. Und es waren ja auch noch über 20 Minuten zu spielen...

Franke und Rama verwandeln Strafstöße

Nach einem Foul von Hendrik Kindermann an Julian Franke trat der Gefoulte selbst zum Elfer an und erzielte das 6:3 für die Hausherren (77.) - die Aufholjagd der Gäste wurde dadurch zunächst wieder ausgebremst. Vier Minuten später bekamen auch die Everswinkeler für ein Foul an Brügger einen Strafstoß zugesprochen, den Enver Rama zum 4:6 verwandelte. Den Schlusspunkt unter ein verrücktes Match setzte Brügger mit dem 5:6 in der 85. Minute.

"Nach dem 5:1 ging bei uns nicht mehr viel, da haben wir das Spielfeld zu groß gemacht und nicht mehr kontrolliert hinten rausgespielt", analysierte Borussias Doppeltorschütze Franke. "Am Ende wurden wir aber für unseren zielstrebigen Auftritt in der ersten Hälfte belohnt."

Borussia Münster - SC Everswinkel     6:5 (5:1)
1:0 Born (6.), 2:0 Franke (10.),
3:0 Mikowsky (25.), 4:0 Born (29.),
4:1 Korn (31.), 5:1 Kraus (42.),
5:2 Rossien (52.), 5:3 Brügger (67.),
6:3 Franke (77./FE), 6:4 E. Rama (81./FE),
6:5 Brügger (85.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen