Preuß zerlegt Reckenfeld beinahe im Alleingang

Von Julian Kaupmann

(23.10.13) Der Spitzenreiter der aktuellen Saison SC Reckenfeld III  musste am Sonntagmittag zum Auswärtsspiel in Greven gegen Fortuna Greven antreten.  Die Männer von Fortunas-Coach Steffen Strauß waren glänzend aufgelegt und schlugen den bis dato ungeschlagenen Spitzenreiter verdient mit 5:3(2:1). Die Zuschauer sahen eine sehr ordentliche und sehr faire Partie.

Das überraschende Führungstor fiel für die Grevener nach einer halben Stunde. Stefan Wichert vollendete eine Flanke mit dem Kopf. Markus Preuß baute, indem er einen Konter seiner Grevener in die Maschen zirkelte, die Führung auf 2:0 aus. Die Grevener waren deutlich überlegen und ließen die Reckenfelde kaum zu Chancen kommen. Die beste Chance nutzen sie jedoch, als es ihnen zeitgleich mit dem Pausenpfiff des sehr gut pfeifenden Schiedsrichters gelang mit einem direkt verwandelten Freistoß von Andre Bröckhöft den 2:1-Anschlusstreffer zu erzielen (45.).

Die Reckenfelder kamen besser aus der Kabine und erzielten durch einen  schön getretenen Freistoß von Marcel Schroer den Ausgleich (48.). Magnus Sundermann brachte aber nur drei Minuten später eine Kombination  im Reckenfelder Tor unter. Die nächsten beiden Treffer fielen durch zwei gegebene Handelfmeter, die in die „kann man geben, muss man aber nicht“  Kategorie fallen. Zuerst verwandelte Reckenfelds Kapitän Sebastian Lendzian seinen Elfmeter zum erneuten Ausgleich, neun Minuten später machte Markus Preuß ihn nach und traf ebenfalls vom Punkt (76.). Den Sack endgültig zu machte Preuß vier Minuten vor Spielende, mit seinem dritten Treffer an diesem Tag und erzielte nach einem Konter den 5:3-Endstand.

„Wir haben heute unsere  Leistung gebracht, waren in der ersten Hälfte klar überlegen und haben dann auch verdient gewonnen.“, freute sich Grevens-Trainer Strauß über die Glanzleistung seines Teams.

„Ich bin maßlos enttäuscht. Mann kann verlieren aber nicht so, wie wir heute. Bei uns hat heute gar nichts geklappt. Diese Niederlage müssen wir erstmal verdauen,“ ärgerte sich SCRs-Trainer Ergin Ilhan nach dem Spiel.

Fortuna Greven – SC Reckenfeld III    5:3 (2:1)
1:0 Wichert (30.), 2:0 Preuß (43.),
2:1 Brockhöft (45.), 2:2 Schroer (48.),
3:2 Sundermann (51.) , 3:3 Lendzian (67/ Handelfmeter),
4:3 Preuß (76./Handelfmeter), 5:3  Preuß (86.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen