Zäh und hektisch - Nienberge erkämpft Remis in Roxel

Von Mario Witthake

(10.11.12) Ein zähes 1:1-Unentschieden errang der SC Nienberge am Freitag Abend beim BSV Roxel II. Gerade in der zweiten Halbzeit entwickelte sich auf dem Kunstrasen ein Spiel mit wenig Spielfluss, viel Hektik und allerlei Ungenauigkeiten im Schlussakt der Spielzüge beider Mannschaften. Symptomatisch auch die Tatsache, dass beide Treffer in der Partie einem ruhenden Ball vorausgingen.

Roxel packte in den ersten Minuten besser zu, auch wenn die Gäste sich bei jeder guten Aktion fleißig anfeuerten. Pascal Roth hatte von links einlaufend die erste Chance auf dem Schlappen, Christian Greiner war im kurzen Eck da (10.). Eine scharf getretene Ecke von Roth beförderte Christoph Rüschenpöhler dann per Kopf und mithilfe des Innenpfostens in den SCN-Kasten - die Führung des BSV war zu diesem Zeitpunkt verdient (18.). Nienberge, von vielen Fehlpässen im Aufbau gehemmt, vergab direkt im Gegenzug die beste Gelegenheit der ersten Halbzeit. Marco Hilke setzte das Leder knapp am linken Pfosten vorbei.

Unnötiges Scharmützel

Im zweiten Durchgang kam zu den Fehlpässen - nun auf beiden Seiten gleichmäßig verteilt - auch noch unnötige Unruhe hinzu. SCN-Coach Uwe Pieper lieferte sich kurz nach Wiederanpfiff ein Scharmützel mit dem Unparteiischen Tim Ueing, der Pieper auf die andere Seitenlinie beorderte, wo der wiederum aufgrund von mehreren Jugendtoren eingeschränkte Sicht und fehlenden Bewegungsfreiraum beklagte. Fußball spielten die Gäste zu diesem Zeitpunkt besser. Roxels Keeper Tobias Kramer parierte den strammen Schuss von Gerrit Rolwes, den Nachschuss von Dominik Klein wehrte Kramer mit einer gekonnten Fußabwehr ab (53.). Der fällige Ausgleich in Nienberges Drangphase fiel nicht, auch weil Hilke einen technisch schwierigen Versuch auf die Latte setzte (55.).

Roxel kam mit der Hereinnnahme von Simon Ponten wieder besser ins Spiel. Ponten verpasste ein wohl lohnendes Anspiel auf Maurice Osika (70.), der wiederum in einer anderen Szene die Ballkontrolle verlor (83.). Nienberge war nun bei Freistößen aus dem Halbfeld gefährlich. Dann war Joker Romano Severin einmal blank durch und wurde von Roxels Libero Christian Hester plump gefällt. Den Strafstoß verwandelte Antreiber Rolwes links unten ins Eck (85.). BSV-Keeper-Kramer war beim Elfmeter ohne Belohnung in der richtigen Ecke, hielt in der Schlussphase den Punkt für die Gastgeber jedoch fest. Die beste Chance zum Siegtreffer ließ Jonas Bexten liegen, als er seinen Lupfer über Kramer zu niedrig ansetzte (90.+6).

So waren nach dem Spiel beide Trainer mit der Ausbeute unzufrieden. "Wenn wir hier konsequenter spielen und frühzeitig das 2:0 erzielen, dann macht Nienberge gar nichts mehr", haderte Roxels Trainer Pascal Gromke. Pieper ärgerte sich über die vergebenen Möglichkeiten nach dem Ausgleich, sah aber auch das Positive: "Wenn wir weiter so Gas geben, holen wir auch wieder unsere Punkte."

BSV Roxel II - SC Nienberge     1:1 (1:0)
1:0 Rüschenpöhler (18.), 1:1 Rolwes (85./FE)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen