Doppeltorschütze Alexander Führing (l.) war kaum zu halten.

Eintracht geht unter

von Sinan Krieger

(19.10.14) Beinahe wäre es zweistellig geworden. Mit 9:2 (5:2) fegte Borussia Münster den Gastgeber Eintracht Münster vom Acker und zeigte damit eine deutliche Reaktion auf die 1:7-Pleite am vergangenen Wochenende. Elf Tore, zwei Platzverweise und viel Trash-Talk - langweilig wurde es wahrlich nie. Für die Eintracht bleibt weiterhin nur der letzte Platz und ein mageres Pünktchen.

"Wir haben heute alle Vorgaben umgesetzt", so Borussias Trainer Johannes Jötten nach der Partie, dessen Mannschaft gerade in den ersten 40 Minuten tollen Hochgeschwindigkeitsfußball präsentiere. Bereits nach zehn Minuten eröffnete der bärenstarke Alexander Führing den Torreigen für die Gäste. Philipp Kraus erhöhte wenig später auf 2:0, nachdem Tim Hermann völlig unbekümmert durch das Mittelfeld der Gastgeber spazierte und präzise flankte. Die fehlende Zuteilung und das katastrophale Zweikampfverhalten der Eintracht zeigte sich dann auch beim 3:0 - Asad Salkovic rannte aus gut 30 Metern frei auf Eintrachts Keeper Niklas Preuth und ließ dem Schlussmann keine Chance (29.). Als dann auch noch Kevin Landas (34.), der zur Pause verletzt ausgewechselt werden musste, sehenswert aus 20 Metern ins untere Eck traf, war auch dem letzten Zuschauer am Rand klar, dass dies wohl nur in eine Richtung laufen kann. Die junge Truppe um Kapitän Yannick Bauer schien nun ordentlich Blut geleckt zu haben. Führing schickte Jannik "Heidi" Heidtmann auf die Reise, der cool blieb und sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnte (35.) - es war das 5:0 nach einer guten halben Stunde. Selbst die beiden Anschlusstreffer durch Marcio Duarte-Melao (38.) und Christian Münzer (41.), die beide per Kopf nach Standards trafen, änderten nichts an dem Kräfteverhältnis. "Wir haben natürlich eine sehr junge Truppe, die es in der Defensive dann auch mal zu kompleziert macht", fügte Jötten allerdings kritisch an.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nur die Spielrichtung. Führing (55.), Hermann (65.) und Jannik Heidtmann mit einem wundervollen Feistoß (75.) - seriöse Quellen behaupten, dass Christiano Ronaldo sein Vorbild wäre - schraubten das Ergebnis auf 8:2, ehe Tim Meyersick auf Seiten der Gastgeber die Ampel-Karte sah. Wenig später setzte Bauer dann den vermeintlichen Schlusspunkt und verwandelte einen Strafstoß sicher zum 9:2-Endstand. Allerdings wurde es nochmal hektisch. Der eingewechselte Samir Betet flog auf Seiten der Borussia für eine angebliche Tätlichkeit vom Platz (90.).

"Desolat. Mehr möchte ich dazu nicht sagen", so ein entsetzter Eintracht-Trainer Srdjan Kosoric in die Ferne blickend.

Eintracht Münster - Borussia Münster 2:9 (2:5)
0:1 Führing (10.), 0:2 Kraus (13.),
0:3 Salkovic (29.), 0:4 Landas (34.),
0:5 Heidtmann (35.), 1:5 Duarte-Melao (38.),
2:5 Münzer (41.), 2:6 Führing (55.),
2:7 Hermann (65.), 2:8 Heidtmann (75.),
2:9 Bauer (82.)

Gelb-Rot: Meyersick (78.)