Die Führung durch Simon Ponten (l.) drehten Altenberge und Julius Höltje in einen Sieg.

Weidlich hält Altenberge die Punkte fest

(08.09.13) Im Aufeinandertreffen der beiden Reservemannschaften vom BSV Roxel und TuS Altenberge hatten am Ende die gäste aus Altenberge mit 2:1 (1:1) die nase ein Stückchen weiter vorn. Ein Garant für den knappen TuS-Erfolg fand Trainer Ernst Sybon dabei zwischen den Pfosten.

"Wir dürfen uns am Ende auch bei unserem Torwart Stefan Weidlich bedanken, der gerade in der zweiten Halbzeit mit seinen starken Paraden für uns die Punkte festhielt", freut sich Sybon über den zweiten Dreier innerhalb einer Woche. Den besseren start in die Partie legten die Hausherren hin. Bereits nach zwei Minuten legte Julius Haberecht von rechts quer auf Stürmer Simon Ponten, der die erste Chance zur Führung der BSV-Reserve nutze (2.). In der Folge kämpfte sich Altenberge aber immer besser in das Spiel zurück und lieferte sich mit dem Hausherren einen engen Tanz. Einen langer Pass von Sven Hölker fand in der 14. Minute seinen Weg zu Dominik Blömer, der in den Strafraum zog und innerhalb Gefahrenzone von Sven Kortwinkel umgegrätscht wurde, so dass dem Unparteiischen keine andere Wahl blieb als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Alexander Hölker sicher zum 1:1-Ausgleich (14.). nach gut einer halben Stunde hatte Blömer dann noch die Führung für Altenberge auf der Stirn, doch sein Kopfall ging knapp am Ziel vorbei (32.).

Abstiens beendet Kombination mit Siegtreffer

Die zweie Halbzeit begann Roxel dann wieder sehr druckvoll. Der BSV erspielte sich Chancen im Fünf-Minuten-Takt und drückte Altenberge weit in die eigene Hälfte zurück. Doch Stefan Cordasic (71./62.) und Ponten (55.) bleiben im Eins-gegen-eins gegen TuS-Keeper Weidlich stets hinter ihren Möglichkeiten. Da es im Eins-gegen-eins nicht klappte, versuchte es Ponten in der 75. Minute mal aus der Distanz, doch sein 20-Meter-Schuß verfehlte sein Ziel. "Wenn du in der Phase das zweite Tor nicht machst, fängst du dir irgendwann den Gegentreffer", so BSV-Trainer Pascal Gromke nach dem Spiel. Und so geschah es dann auch in der 78. Minute. Blömer setzte sich auf rechts gut durch, legte quer zu Julius Höltje, der direkt auf Chris Abstiens passte. Aus kurzer Distanz ließ Abstiens BSV-Keeper Pascal Henckel keine Abwehrchance und traf zum 2:1 (78.). Bis zum Ende zog sich Altenberge dann tief in die eigene Hälfte zurück und sicherte so den zweiten Saisonsieg.

"Das hätte auch 2:2 oder mit einem Sieg für Roxel enden können und dann hätte sich auch keiner beschwerden dürfen. Am Ende haben wir etwas mehr gefightet und deshalb geht der Sieg auch in Ordnung", so Sybon weiter. Pascal Gromke ärgert sich auf der Gegenseite noch über die vergebenen Chancen: "Allein Stefan Cordasic hätte drei Tore machen können. Doch haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß. Da kann man nichts machen."

BSV Roxel II - TuS Altenberge II     1:2 (1:1)
1:0 Ponten (2.), 1:1 A. Hölker (14./FE),
1:2 Abstiens (78.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen