Frauen-Kreispokal

Aasee zeigte über 90 Minuten eine kämpferische und disziplinierte Leistung und belohnte sich am Ende mit dem Halbfinaleinzug. Foto: Greshake

Aasee siegt im Elfmeterdrama

Von Hannah Opitz

(20.10.23) Drama: Von Beginn an spielte sich im Pokalspiel zwischen BW Aasee und GW Amelsbüren ein Feuerwerk ab. Denn beide Mannschaften wollten unter allen Umständen ins Halbfinale einziehen und schmissen sich in alles rein, was kam. Der Westfalenligist aus Amelsbüren scheiterte im Elfmeterschießen aber einmal zu viel an Torhüterin Catharina Dos Santos Carlos und verloren so gegen Aasee mit 4:3n.E. (0:0).

"Wir wussten vorher, dass Amelsbüren das Spiel machen wird und das war völlig in Ordnung. Wir haben aber einfach die Null gehalten, weil sich alle über 90 Minuten reingeworfen haben", freute sich Aasee-Coach Anna Steckel. Gerade in der ersten Hälfte behielten die Gastgeberinnen in blau-weiß ihre Ordnung ein und sorgten damit für einen extrem disziplinierten Auftritt. Amelsbüren hatte damit in der Vorwärtsbewegung eher Probleme: Zwar entstand enorm viel Ballbesitz für den Westfalenligist, aber dies fand viel in der eigenen Hälfte statt und die Mädels schafften es kaum, sich zwingende Chancen herauszuspielen.

Die Überraschung ist perfekt

In der zweiten Hälfte wurden die Gäste noch dominanter und donnerten gerade in der Schlussphase ein Ding nach dem nächsten auf das Tor der Gastgeberinnen. Torhüterin Catharina Dos Santos Carlos rettete ihrer Mannschaft aber alles und fischte jede Gelegenheit aus dem Tor. "Die hat da ein paar Dinger richtig gut rausgeholt und uns damit im Spiel gehalten. Aber auch wenn die Kräfte bei allen anderen schwanden, haben sie sich nur noch mehr reingehauen und konsequent verteidigt", freute sich Steckel.

Dann die letzte Aktion im Spiel, in der Aasees Nina Meck alleine auf das Tor von Melanie Ziegner zulief. Meck schloss allerdings einen ticken zu früh ab, wodurch Ziegner sich die Kugel hielt. Ab ins Elfmeterschießen, was Aasee seit zwei Wochen immer wieder übte. "Chapeau, dass die alle die Ruhe bewahrt haben und alle souverän verwandelte haben. Und dann hält Catharina auch noch einen. Das ist ein absolut schönes Momenterlebnis", freute sich Steckel abschließend.

BW Aasee - GW Amelsbüren     4:2n.E. (0:0)
1:0 Feld, 1:1 Tingelhoff, 2:1 Schlieper,
3:1 Sprenger, 3:2 Kofort, 4:2 Meck

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (452 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen