• KL B1

Kreisliga B1

Borussia vorne und hinten hui

Von Jakob Schulze Pals

(27.08.18) Borussias Zweite steht für Tore. Vergangene Spielzeit schoss man 99 Tore selber und bekam hinten 91 rein. Dass sich das in der Zukunft ändern soll, bewies der 7:0-Auftakterfolg der Mannschaft von Trainer Jürgen Hellwich bei der Auswärtspartie gegen Marathon Münster. Allerdings war die Null durchaus schmeichelhaft, denn laut Marathons Spielertrainer Antony-Francis McDanny hätte die Partie auch 7:4 oder 7:5 ausgehen können.

Marathon Münster, bereits vergangene Saison ziemlich weit unten in der Tabelle zu finden, ging schon nach einer Viertelstunde in Rückstand. Borussias Nummer sieben, Danny Banach, traf zur 1:0-Führung für die Gäste. Fortan blieb die Partie jedoch recht ausgeglichen. Es gab Chancen auf beiden Seiten, bis zum Pausentee fiel allerdings kein Tor mehr. Borussia sparte sich die ganze Energie für den zweiten Durchgang auf und machte dann richtig ernst. Nur zehn Minuten nach der Pause sorgten Nemanja Kovacevic (55.) und erneut Banach (58.) für die Vorentscheidung. Steffen Hartmann legte nur rund fünf Minuten später nach und besiegelte die Auftaktpleite der Grün-Weißen (64.).

Ali muss runter

Die Tore waren auch begünstigt durch die im zweiten Abschnitt deutlich offensivere Marathon-Elf. Auch wenn Marathon trotzdem noch einige hochkarätige Chancen ausließ, war die Hoffnung nach der Gelb-Roten Karte gegen Mohamed Osman Ali endgültig verloren. Binnen zwei Minuten handelte sich Marathons Nummer acht zwei Verwarnungen ein und gab Schiedsrichter Hartmut Boosmann keine andere Wahl. Von draußen musste Ali miterleben, wie sich seine dezimierte Mannschaft zusehends aufgab. Benjamin Kock (80.), erneut Kovacevic (85.) und Burak Dalli (89.) erzielten in der Schlussphase die weiteren Tore und machten das Debakel, aus Marathon-Sicht, komplett.

Für Marathons Spielertrainer McDanny "fiel der Sieg ein bisschen zu hoch aus, auch wenn er klar verdient ist. Wir hätten unsere Chancen besser nutzen müssen, um die Partie offener zu gestalten. Der Platzverweis ist natürlich total unnötig." In der kommenden Woche muss Marathon, dann ohne Ali, zum Auswärtsspiel nach Bösensell. Keine unbedingt leichtere Aufgabe. Borussia trifft zu Hause auf den Aufstiegsfavoriten BG Gimbte.

Marathon Münster - Borussia Münster II     0:7 (0:1)
0:1 Banach (15.), 0:2 Kovacevic (55.),
0:3 Banach (58.), 0:4 Hartmann (64.),
0:5 Kock (80.), 0:6 Kovacevic (85.),
0:7 Dalli (89.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (452 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen