• KL B1

Kreisliga B1 - Quickies

Viel los war beim Spitzenspiel zwischen Greven 09 II und dem SC Sprakel. Hier feuert Mats Bitter die Kugel vor SCS-Spielertrainer Till Görges weg. Foto: Renger

Tor-Orgien in Greven und Gievenbeck

(14.11.23) Natürlich stand der Spieltag im Schatten des Super-duper-Spitzenspiels zwischen der Reserve des SC Greven 09 und dem SC Sprakel. Auf den anderen Plätzen war aber auch Ramba-Zamba angesagt. Wenige hundert Meter weiter erlebte Lokalrivale SV Greven 2021 beim 4:6 (0:3) im Verfolgerduell mit dem SC Münster 08 sein Waterloo. Ebenso chaotisch ging's am Montagabend zwischen dem FC Münster 05 II und dem SV Mauritz II zur Sache. Mit am Ende nur noch acht Feldspielern auf dem Platz holten die Gäste aus Mauritz nach zwischenzeitlichem 1:4-Rückstand noch einen Punkt.

Kreisliga B1, der 14. Spieltag

SC Greven 09 II - SC Sprakel 2:2 (0:2)
Die Partie in der Schöneflieth war eines Spitzenspiels würdig. Mehr erfahrt ihr im Fetten Spielbericht.
Tore: 0:1 Kraatz (3.), 0:2 Durynek (12./FE), 1:2 Böttcher (47.), 2:2 Hinterding (90.+2)

TuS Saxonia Münster - BG Gimbte 1:5 (1:1)
"Wir hätten schon in der ersten Halbzeit deutlich führen müssen", monierte Gimbtes Coach Daniel Helmes. Seine Truppe erwischte einen Sahnestart, Titus Hartweg traf nach einem langen Ball über außen und Ablage von Dario Kemper zum 0:1. Mit einem abgefälschten Schuss aus der zweiten Reihe kamen die Gastgeber dann zum aus Helmes' Sicht eher schmeichelhaften Ausgleich. "In der zweiten Halbzeit habe ich es einfach mal mit einer Dreierkette versucht und dreimal gewechselt, obwohl wir gar nicht so schlecht gespielt haben. Danach lief's überraschenderweise sehr gut." Julian Bader brachte die Gäste nach einem Angriff über den starken Kemper wieder in Führung, ehe Marvin Albertmann einen Freistoß direkt in die Maschen zwitscherte. Kemper stellte nach einem starken Tempodribbling auf 1:4, Lawrence Ndibe sorgte mit einem abgefälschten Distanzschuss für den Schlusspunkt.
Tore: 0:1 Hartweg (1.), 1:1 Voss (17.), 1:2 Bader (54.), 1:3 Albertmann (64.), 1:4 Kemper (76.), 1:5 Ndibe (78.)

TuS Altenberge II - SV Bösensell II 5:0 (2:0)
Klare Kiste im Kellerduell. Maurice Hillenkötter und Mulham Said legten am Großen Berg früh den Grundstein für den Altenberger Sieg, kurz nach der Pause machten dann Said und Jan-Philipp Brune per Doppelschlag alles klar. Den Schlusspunkt besorgte Timo König.
Tore: 1:0 Hillenkötter (21.), 2:0 Said (30.), 3:0 Said (50.), 4:0 Brune (55.), 5:0 König (69.)

BSV Roxel II - SW Havixbeck 3:0 (1:0)
Den Rückenwind nach dem Derbysieg in Bösensell konnten die Habichte nicht mit nach Roxel nehmen. Marius Beilker bracht die Gastgeber kurz vor dem Seitenwechsel in Führung, Maurizio Sprem und Marvin Guetang machten den Gästen nach der Pause mit ihren Treffern den Garaus.
Tore: 1:0 Beilker (42.), 2:0 Sprem (55.), 3:0 Guetang (77.)

SV Greven 2021 - SC Münster 08 III 4:6 (0:3)
Für Spiele wie dieses ist der Begriff "vogelwild" erfunden worden. Mit 0:4 lagen die Hausherren kurz nach der Pause hinten, danach zeigten sie zumindest offensiv eine Reaktion. Immer, wenn die Grevener näher heranzukommen schienen, hatte Nullacht eine Antwort parat. Spielertrainer Dominic Tomasso wechselte sich in der Schlussphase selbst ein und traf sogar - das half den Gastgebern aber auch nicht mehr. Mit dem Auftritt in den ersten zehn Minuten war der Coach noch zufrieden gewesen, danach habe es an der Zuordnung und Einsatzbereitschaft gefehlt. "Nach dem Gegentor machen wir alles falsch", sagte er den Kollegen der Grevener Zeitung.
Tore: 0:1 Lindemann (12.), 0:2 Noltensmeier (15.), 0:3 Mangweni (17.), 0:4 Seidel (51.), 1:4 Wigger (52.), 1:5 Noltensmeier (64.), 2:5 Wegmann (67.), 2:6 Noltensmeier (77.), 3:6 Tomasso (90.), 4:6 Averbeck (90.+2)

Wacker Mecklenbeck III - IKSV Münster 5:2 (3:0)
Zwei richtig gute Phasen bescherten den Hausherren letztlich die drei Punkte, auch wenn es zwischenzeitlich eng wurde. Philipp Feicke, Linus Omran und Björn Schmidt schossen binnen zwölf Minuten vor der Pause eine 3:0-Führung heraus, ehe Michael Kweku Abakah mit einem Doppelschlag nochmal für Leben in der Bude sorgte. Erst in der 86. Minute erlöste Leon Schwarzer die Hausherren mit dem 4:2, um wenig später per Strafstoß auch noch den fünften Wacker-Treffer nachzulegen.
Tore: 1:0 Feicke (36.), 2:0 Omran (45.+1), 3:0 Schmidt (45.+3), 3:1 Abakah (47.), 3:2 Abakah (76.), 4:2 Schwarzer (86.), 5:2 Schwarzer (89./11m)

1. FC Gievenbeck III - Borussia Münster II 1:3 (1:3)
Nach dem vierten Sieg in Serie - und dem dritten 3:1-Erfolg hintereinander - verkürzte Borussia den Rückstand auf das Spitzenduo auf fünf respektive vier Punkte. Am Gievenbecker Weg geriet das Team von Trainer Kerem Kacar allerdings zunächst in Rückstand. Toni Vogt aus dem Kader der ersten Mannschaft egalisierte die FCG-Führung von Silas Hegmanns per Elfmeter. Wenig später erzielte der Stürmer seinen zweiten Treffer. Noch vor der Pause stellte Linus Brüning auf eine Zwei-Tore-Führung, welche die Gäste nach der Pause verteidigten.
Tore: 1:0 Hegmanns (10.), 1:1 Vogt (22./11m), 1:2 Vogt (27.), 1:3 Brüning (37.)

FC Münster 05 II - SV Mauritz II 4:4 (1:0)
Na das nennt man dann wohl eine Energieleistung: Bis zur 75. Minute lag der SV Mauritz am Arnheimweg mit 1:4 hinten, ab der 85. Minute musste Flo Dienings Team mit neun gegen elf einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen - und trotzdem reichte es noch zu einem Remis! "Über 75 Minuten war es die schlechteste Saisonleistung von uns. Nullfünf hat uns vorgeführt, wir haben unterirdisch gespielt", kommentierte Mauritz-Coach Florian Diening. "Zu neunt haben wir dann besser gespielt als zu elft." Im 4-4-System ohne echten Stürmer, aber mit zwei schnellen Außenspielern konterten die Gäste, was das Zeug hält. "Wenn das Spiel fünf Minuten länger gelaufen wäre, hätten wir gewonnen", war sich Diening sicher. In der Nachspielzeit hätte Mohammad Othman sogar fast noch zum Sieg getroffen, doch Jannik Bürger kratzte den Ball von der Linie.
Tore: 1:0 Kock (29.), 1:1 Stöpel (53.), 2:1 Klein (65./11m), 3:1 Stahlhauer (68.), 4:1 Kock (72.), 4:2 Flake (75.), 4:3 Othman (86.), 4:4 Beck (87./ET)
Rote Karte: Mauritz Kaib (67./Notbremse), Gelb-Rote Karte: Mauritz Gebhardt (85./Meckern)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (452 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen