• KL B1

Kreisliga B1 - Quickies

Nasimon Fousseni (l.) verwandelte zum 2:0 für Greven 09 II gegen Roxel II. Foto: Greshake

Schlussphasen-Krimi in Greven

Von Hanna Jahn

(26.03.24) Was für eine Schlussphase in der Partie zwischen Greven 09 II und Roxel II! Drei Tore und ein Platzverweis in den letzten fünf Minuten des Spiels. Am Ende entschied Greven II die Partie in Unterzahl mit 4:2 für sich. "Das zeugt von Charakterstärke, die Karre da aus dem Dreck zu ziehen", lobte Grevens Co-Trainer Thomas Brüning sein Team. Ebenfalls jubelte der SV Bösensell II, der am 22.Spieltag gegen Münster 08 III seinen zweiten Saisonsieg einfuhr.

Kreisliga B1, der 22. Spieltag

SV Bösensell II - SC Münster 08 III 2:0 (0:0)
In einem umkämpften Spiel auf Augenhöhe schnappte sich Leo Kröger nach einem Foul circa 20 Meter vor dem Tor der Gäste den Ball und meinte entschlossen, den mache er jetzt rein. Recht hatte er, sein direkter Freistoßschuss schlug im Kasten von Münster 08-Keeper Jonas Kemper ein (58.). Zehn Minuten vor dem Abpfiff erhöhte Bennet Jan Klaus nach einer Kombi auf der linken Seite zum 2:0-Endstand für Bösensell II (80.). "Ich bin sehr zufrieden. Letzte Woche hat die Leistung schon gestimmt und jetzt haben wir uns endlich mal belohnt", freute sich Bösensells Trainer Patrick Sutholt über den zweiten Dreier seines Teams in dieser Saison. Den letzten Sieg feierte Bösensell Ende August im Spiel gegen den FC Münster 05 III.
Tore: 1:0 Kröger (58.), 2:0 Klaus (80.).

SC Greven 09 II - BSV Roxel II 4:2 (1:0)
Nach Toren von Louis Hinterding (32.) und Nasimon Fousseni (62.) stand es bis 15 Minuten vor Schluss 2:0 für Greven 09. "Wir haben hinten garnichts zugelassen", lobte Grevens Co-Trainer Thomas Brüning die Defensive seines Teams. Nach Großchancen von Fousseni und Max Glanemann verpassten die Hausherren die Führung auszubauen. "Unsere schlechte Chancenverwertung zieht sich die letzten Wochen durch", haderte Brüning. Trotz wenig Chancen erzielten die Gäste durch Jan Heyink den Anschlusstreffer nach einer Ecke (75.). Die nächste Großchance für die Hausherren erhielt Aly Camara, der den Ball aus fünf Metern über das leere Tor drosch. "Wie das im Fußball dann so ist, folgte das 2:2", so Brüning. Nach einem Foul von Dominic Wessels flog dieser mit Gelb-Rot vom Platz und Roxels Sergio Mendes traf zum Ausgleich (85.). "Dann sind wir volles Risiko eingegangen", berichtete Brüning. Vom Anstoß weg folgte der nächste Angriff von Greven und Hendrik Fetchel überlupfte Roxels-Keeper Felix Bußmann. Glanemann war zur Stelle und schob zum 3:2 ein (87.). Den Sack machte Nicolas Hölscher mit dem Treffer zum 4:2 zu (90.). "Wir sind sehr stolz auf die Jungs, nach so einem Nackenschlag wieder zurück zu kommen", lobte Brüning sein Team.
Tore: 1:0 Hinterding (32.), 2:0 Fousseni (62.), 2:1 Heyink (75.), 2:2 Mendes (85.), 3:2 Glanemann (87.), 4:2 Hölscher (90.)
Gelb-Rote Karte: Dominic Wessels (85./wiederholtes Foulspiel)

IKSV Münster - SC Sprakel 2:2 (0:1)
Die Begegnung erwies sich als ausgeglichene Partie. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, aber der IKSV erspielte sich die gefährlicheren Torchancen. "Am Ende war es ein gerechtes Ergebnis", so Sprakels Spielertrainer Til Görges. Das erste Tor ging auf das Konto der Gäste. Nils Ohmen lete den Ball von der rechten Seite auf Stefen Kock, der aus 18 Metern zum 1:0 für Sprakel verwandelte (12.). Kurz nach dem Wiederanpfiff verwandelte Konstantin Krimphoff nach einer eins gegen eins Situation mit Sprakel-Keeper Nils Dilly zum Ausgleich (49.). Durch ein Kopfballtor von Görges gingen die Gäste wieder in Führung (75.). Vom Anstoß weg glich der IKSV nach einer Ecke zum 2:2-Endstand aus (76.). "Das war nicht unsere beste Leistung. Uns hat es an Durchsetzungsvermögen und der letzten Effizienz gefehlt", fasste Görges die Partie zusammen.
Tore: 0:1 Kock (12.), 1:1 (49.), 1:2 Görges (75.), 2:2 Bußmann (76.)

SC BG Gimbte - SV Mauritz II 1:2 (1:1)
Bis fünf Minuten vor Schluss stand es 1:1. "Es war klar, wer das nächste Tor schießt gewinnt", so Gimbte-Coach Daniel Helmes. Das entscheidende Tor schoss Noah Ramsbrock für Mauritz II nach einem Pass von der rechten Seite (85.). "Wir müssen uns da an die eigene Nase fassen, wir haben unsere Chancen nicht genutzt", haderte Helmes. Dabei starteten die Hausherren spielbestimmend in die Partie und gingen nach circa zehn Minuten durch Julian Bader in Führung. Peer Kösters spielte einen langen Ball auf Christoph Wesselmann, der weiter leitete auf Bader. Dieser musste nur noch den Fuß hin halten (12.). "Danach war bei uns ein kleiner Bruch drin", so Helmes. Das nutzte Ramsbrock aus und glich zehn Minuten später zum 1:1 aus (22.). "Mit der Zeit lässt unsere Konzentration nach, wir können es eigentlich besser", fasste Helmes die Partie zusammen.
Tore: 1:0 Bader (12.), 1:1 Ramsbrock (22.), 1:2 Ramsbrock (85.)

Außerdem spielten:

Wacker Mecklenbeck III - FC Münster 05 II 4:1 (3:1)
Tore:
1:0 Feicke (8.), 2:0 Hunnewinkel (15.), 3:0 Hunnewinkel (36.), 3:1 Vanacker (44.), 4:2 Hunnewinkel (82.)

TuS Saxonia Münster II - SV Greven 2021 1:1 (1:0)
Tore:
1:0 Herweg (31.), 1:1 Reiter (73.)

TuS Altenberge II - FC Gievenbeck III
Tore:
1:0 Hussein (27.), 2:0 Bozanovic (80.), 3:0 Said (84.), 3:1 Tombült (85.)

SW Havixbeck - Borussia Münster II 2:5 (1:2)
Tore:
1:0 Wick (1.), 1:1 Reinelt (15.), 1:2 Wiesemann (36.), 1:3 Lopez (62.), 1:4 Wiesemann (65.), 2:4 Flamma (74.), 2:5 Lopez (90.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (440 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen