• KL B1

Kreisliga B1 - Quickies

Thomas Reinicke (r.) und der SV Greven 2021 zeigten eine solide Leistung beim 2:0-Auswärtssieg über den TuS Saxonia II, hier mit Peter Puks. Foto: Greshake

Schmackhafter Spieltag

(21.03.23) Blau-Gelb Gimbte hat einen Mega-Lauf. Die Machtdemonstration im Derby gegen den SC Greven 09 II mischt die Karten im Titelrennen nochmal komplett neu. Die Grevener verlorenen die Tabellenspitze wieder an den FC Mecklenbeck, der gegen Münster 05 II nicht viel anbrennen ließ. Doch nun ist auch die Mannschaft von Trainer Daniel Helmes plötzlich wieder im Geschäft. Am nächsten Wochenende muss Primus FCM bei Greven 09 II ran, eine Woche später geht's dann gegen Gimbte. Crunchtime!

Abseits des Titelkampfes hat der SV Greven 2021 eine ziemlich ordentliche Serie hingelegt und den dritten Sieg in Serie gefeiert. Der SC Sprakel erlebte beim 0:3 in Gievenbeck einen fetten Rückschlag in der Verfolgergruppe. Mauritz II und Borussia II teilten ja bereits am Mittwoch vergangener Woche die Punkte. Unten befreite sich der SC Münster 08 III durch einen 2:0-Sieg beim IKSV und überholte den VfL Senden III, der gegen Altenberge II mit 0:4 den Kürzeren zog.

Quickies, der 21. Spieltag

Borussia Münster II - SV Mauritz II 2:2 (1:1)
"Das war ein sehr sehr gutes Kreisliga-Spiel", so kommentierte Borussia-Trainer Hakan Demir die Partie gegen Mauritz. Vor allem, so beschrieb es Demir, war das "Tor des Willens" sehr entscheidend für das Spiel. Nach dem 0:1-Rückstand durch Jannik Witte (38.), bekam Toni Vogt nach einer Konteraktion den Ball und schoss den 1:1-Ausgleich für Borussia Münster. Der Trainer auf der Gegenseite lobte derweil die Leistung seines Gegners. "Borussia hat 'ne super Mannschaft. Taktisch sind die Jungs von Hakan richtig gut aufgestellt", so SVM-Trainer Florian Diening. Die Mauritzer gerieten in der 67. Spielminute durch die erneut taktisch gut agierende Elf von Demir in Rückstand - wieder war es Toni Vogt. Die Antwort auf das 2:2 ließ aber dann nicht zu lange auf sich warten. Nach einem Schnittstellenpass, lief Felix Franzen Richtung Tor und überwand Borussia-Torwart Fritz Jasper mit einem präzisen Schuss (73.). Für Aufsehen sorgte kurz vorm Abpfiff dann eine knifflige Entscheidung von Schiedsrichter Kevin Busche. Der bereits ausgewechselte Arno Brick von Borussia Münster sah in der 82. Spielminute eine strittige rote Karte.
Tore: 0:1 Witte (38.), 1:1 Vogt (40.), 2:1 Vogt (67.), 2:2 Franzen (73.)
Rote Karte: Borussias Arno Brick (82.)

TuS Saxonia Münster II - SV Greven 2021 0:2 (0:1)
Dritter Sieg in Folge, 15:1 Tore in drei Spielen. "Das ist erstmal ein Statement, auch wenn wir wissen, dass noch schwerere Aufgaben auf uns warten", betonte Gästecoach Dominic Tomasso nach dem Sieg am Kanal. Er sprach anschließend von seiner soliden Leistung. "Vor allem die erste Halbzeit war richtig stark. Wir hatten sehr viel Ballbesitz und haben keine Chance des Gegners zugelassen." In der zweiten Halbzeit stellte Saxonia um und entfachte mehr Druck, doch die Grevener verteidigten stark und ließen nichts mehr anbrennen. Luis Riemer, der nach fünf Minuten bereits die Latte getroffen hatte, brachte die Gäste nach einem Eckball per Kopf in Führung. Jan Drees machte dann in Durchgang zwei mit einem platzierten Schuss, der durch Freund und Feind hindurchrauschte, alles klar. Erst in der 90. Minute schnupperten die Saxonen bei einem Pfostentreffer am Anschlusstreffer. "Das war eine sehr abgeklärte Leistung. Wir sind sehr zufrieden, dass wir wieder zu Null gespielt haben. Wenn Du keinen kriegst, kannst Du schon mal nicht verlieren", bilanzierte Tomasso.
Tore: 0:1 Riemer (9.), 0:2 Drees (63.)

1. FC Gievenbeck III - SC Sprakel 3:0 (2:0)
Tore:
1:0 Berlemann (8.), 2:0 Heßler (45.), 3:0 von Hammel (75.)

VfL Senden III - TuS Altenberge II 0:4 (0:2)
Tore:
0:1 Tetzner (18.), 0:2 Said (19.), 0:3 Baumann (49.), 0:4 Hillenkötter (87.)

FC Mecklenbeck - FC Münster 05 II 5:1 (4:0)
Der FCM ist zurück an der Spitze. Den Grundstein hierfür legte Kadir Incekulaks Team in drei furiosen Minuten Mitte des ersten Durchgangs. Joshua Urkötter, Schajab Forodifard und Ferhat Gökcen sorgten nach 20 zähen Minuten für den "Ketchupflaschen-Effekt". Mit Forodifards zweitem Treffer war das Spiel kurz vor der Pause entschieden. "Wir wollten eigentlich weiter Vollgas geben, hatten in der zweiten Halbzeit aber die Sch... am Fuß", sagte Incekulak. Pech hatte Gökcen, der bei zwei Treffern wegen vermeintlicher Abseitsstellungen zurückgepfiffen wurde und so in der Torjägerliste weiter an Boden auf den Führenden Titus Hartweg verlor. "Er hat mit dem Team zusammen ein gutes Spiel gemacht, das ist deutlich wichtiger als die Torjäger-Krone. Wir wollen uns am Saisonende eine andere Krone aufsetzen...", machte Incekulak deutlich. Für ihn war es trotz mauem zweiten Durchgang "ein schmackhafter Spieltag". Beim gemeinsamen Essen am Abend erfuhr das Team von der Grevener Niederlage, die dem FCM im Titelkampf hilft. "Die nächsten drei Wochen werden für uns besonders anspruchsvoll", glaubt Incekulak. Die beiden Spitzenspiele gegen Greven und Gimbte fallen ausgerechnet in den Fasten-Monat Ramadan, der am Donnerstag beginnt.
Tore: 1:0 Urkötter (20.), 2:0 Forodifard (21.), 3:0 Gökcen (23.), 4:0 Forodifard (42.), 5:0 Urkötter (57.), 5:1 Stahlhauer (80.)

IKSV Münster - SC Münster 08 III 0:2 (0:2)
Tore:
0:1 Blicker (2.), 0:2 Blicker (42.)
Rote Karte: IKSV (70.), Rote Karte: Nullacht (70.), Gelb-Rote Karte: IKSV (70.)

BG Gimbte - SC Greven 09 II 5:0 (2:0)
Tore: 1:0 Hartweg (14.), 2:0 Kemper (20./FE), 3:0 Rink (59.), 4:0 Hartweg (86.), 5:0 Möller (90.)