Schnürte einen Doppelpack für den TuS: Ulrich Kockmann.

Schlunz kommt in Fahrt - Rinkerode draußen

(05.10.12) Im Viertelfinale des Krombacherpokals zwischen dem SV Rinkerode und der SG Telgte blieb eine Überraschung aus. Zwar verkaufte sich der A-Ligist vor heimischen Publikum sehr gut, aber gerade im zweiten Durchgang fand Rinkeroder nicht mehr den Weg in den gegnerischen Strafraum, so dass Telgte verdient mit 3:2 (2:2) in die nächste Runde einzog.

Am Anfang konnte man den Eindruck gewinnen, dass sich in Rinkerode eine einseitige Partie entwickeln würde, denn bereits in der zweiten Minute ging der Bezirksligist durch ein Tor von Louis Rytina in Führung (2.). Doch die Hausherren steckten nicht zurück und suchten ihr Glück in der Offensive. Eine Viertelstunde nach dem Gegentor wurden sie für ihr angagiertes Auftreten belohnt. Nach einem Pass von der Grundlinie von Tim Pulkowski auf Stefan Wiewer, hatte Wiewer keine Probleme mehr den Ball ins leere Tor zum Ausgleich zu schieben (17.). Fünf Minuten später gelang den Hausherren sogar die Führung durch ein direkt verwandelten Freistoß von Spielertrainer Sven Kleine-Wilke (22.).Doch Telgte sorgte noch vor dem Seitenwechsel für den Ausgleich durch Marius Müller (42.).

Im zweiten Durchgang spielten sich die Gäste dann regelrecht in der Hälfte des SV fest und schoben ihre Defensive immer höher, so dass Rinkerode wenig Räume durch das kompakte Mittelfeld fand. Nach einer Flanke von Müller auf Hendrik Schlunz, nahm Schlunz den Ball zwischen den beiden Innenverteidigern an und schob ihn rechts unten zum Sieg ins Tor (75.). "Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg auf jeden Fall in Ordnung", so ein zufriedener SG-Trainer Stefan Henning, dessen volle Konzentration nun dem Ligaspiel gegen GW Rheine gilt. Auch Heimtrainer Kleine-Wilke war von dem gesehenden nicht gerade enttäuscht: "Wir haben uns gut verkauft, sind nach einem frühen Rückstand zurückgekommen und sogar noch in Führung gegangen, im zweiten Durchgang haben wir dann leider keinen Zugriff mehre auf das Spiel bekommen." Im Halbfinale trifft Telgte dann auf den TuS aus Hiltrup.

SV Rinkerode - SG Telgte     2:3 (2:2)
0:1 Rytina (2.), 1:1 Wiewer (17.),
2:1 Kleine-Wilke (22.), 2:2 Müller (42.),
2:3 Schlunz (75.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen