• KL A1
Josef Becker (re.) sorgte neben spektakulären Zweikämpfen ebenso für das Tor zum 2:0

Ein Team mit zwei Gesichtern

Von Ronaldo Weber

(18.09.16) Während Beelen in der Heimtabelle gar nicht mal so schlecht dar steht, markieren sie Auswärts die Rote Laterne der Liga. Warum das so ist, haben sie bei der 0:2 (0:0)-Niederlage in Mauritz erneut unter Beweis gestellt.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit spielte sich keines der beiden Teams vielversprechende Chancen heraus. Torlos ging es demnach in die Pause, auch wenn die Gäste aus Beelen dem Treffer kurz vor dem Pfiff sehr nah kamen. Mauritz-Keeper Jan Viefhues parierte jedoch glänzend.

Nach dem Wiederanpfiff bot sich ein ähnliches Spiel, in welchem die Hausherren jedoch immer dominierender wurden. "Irgendwann haben wir ein wenig den Faden verloren", erklärte Beelens Coach Martin Hanskötter. Mauritz spielte sich immer mehr Chancen heraus und wurde in der 73. Spielminute durch Dennis Kreuzberg erlöst: Nach einer Flanke aus dem Halbfeld scheiterte Philip Bartsch zwar vorerst am Gästekeeper, Kreuzberg machte es jedoch kurz darauf besser und stocherte den Ball nach einer unübersichtlichen Szene über die Linie (73.). "Das Tor lag quasi in der Luft", ärgerte sich Hanskötter.

Becker mit der Entscheidung

Für die Entscheidung sorgte neun Minuten vor dem Ende dann Josef Becker. Der Mittelfeldmann nahm einen flach ausgeführten Freistoß direkt und schoss aus knapp elf Metern ins Glück (81.). Coach Christopher Dunkel-Steinhoff freute sich zwar über die drei Punkte, war mit dem Spiel seiner Mannschaft insgesamt jedoch nicht ganz zufrieden. Sein Gegenüber bemängelte vor allem die schlechte Zweikampfquote und die fehlende Durchschlagskraft.

SV Mauritz - BW Beelen     2:0 (0:0)
1:0 Kreuzberg (73.), 2:0 Becker (81.)

Mauritz: Viefhues - Varnhagen, Zumkley, Konopka, Kreuzberg - Sigrist, Becker, Griesdorn (62. Gebhardt), Keller - Stöpel (41. Edeh), Pickup (68. Bartsch)

Beelen: Falk - Zegota, Neukötter, Asche, Zelleröhr - Hassa (59. Vornholt) - Tepe (51. Zwoll), Heuer (46. Wiemann), Bonkamp, M.Farwick - R. Farwick

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (449 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen