• KL A1

Kreisliga A1

Die Matchwinner: Damian Stanke (r.), hier gegen Artur Miske, erzielte die Kinderhauser Führung...
... und Impro-Torhüter Amadeus Heinemann (l.), der beim Stand von 0:0 einen Elfmeter parierte.

Mit "Ama" zum ersten Auswärtssieg

Von Mario Witthake

(09.04.16) Bis zum 23. Spieltag hatte Westfalia Kinderhaus II noch kein einziges Auswärtsspiel gewinnen können. Diese Serie hat mit dem 2:0 (0:0) beim VfL Wolbeck ein Ende. Bedanken können sich die Kinderhauser bei Amadeus Heinemann. Der ist eigentlich Trainer der dritten Mannschaft und stellte sich am Samstagnachmittag in die Hütte. Da kann man schon mal einen Elfmeter halten...

Nach einem Foul von Chris Rensing an Alexander Klemke entschied der souveräne Schiedsrichter Andre Pape auf Strafstoß. Es war so ziemlich der erste Aufreger in einem Spiel, das zu Beginn der zweiten Halbzeit einzuschlafen drohte. Wolbecks Kapitän Daniel Bothen schnappte sich die Kugel und scheiterte am stark reagierenden Heinemann (59.). Wenige Augenblicke später schlug Rensing einen Freistoß aus der eigenen Hälfte gen Wolbecker Strafraum. Raphael Northoff verlängerte per Kopf und Damian Stanke staubte mit dem ersten nennenswerten Torschuss der Kinderhauser zum 1:0 ab (60.).

Pahligs nicht erfüllte Forderung

"Es ist kein Problem einen Elfmeter zu verschießen", nahm VfL-Trainer Jörg Pahlig seinen Kapitän in Schutz. "Die Reaktion danach passte aber einfach nicht", so Pahlig. "Jetzt erst recht" hatte er direkt nach dem Gegentreffer lautstark gefordert. Die Offensivbemühungen seiner Mannschaft blieben aber weitgehend Stückwerk. Und wenn die aufmerksame Westfalia-Abwehr etwas Raum gestattete, wie bei Bothens Volley-Knaller, dann war Heinemann zur Stelle (86.).

"Überragend", fand Gäste-Trainer David Pepping den Auftritt seines Keepers. Denn Heinemann brachte auch durch geschickter Spielverzögerung Ruhe rein und wusste durch präzise Abschläge zu gefallen. Einen letzten abgefälschten Freistoß von Waldemar Klemke guckte "Ama" ins Aus (90.). In der ersten Halbzeit hatte er gegen überlegene, aber wenig gefährliche Wolbecker einen Schuss von Artur Miske an die Latte gelenkt (7.).

Aktiver Stanke

Auch vorne lief's fast perfekt für Kinderhaus. Damian Stanke scheiterte zwar bei zwei klasse ausgespielten Konterangriffen (88./90.+1), dafür machte Thorben Marheineke mit dem Abpfiff zum 2:0 den Deckel drauf (90.+3).

Während Kinderhaus beim anstehenden Mannschaftsabend auf den so wichtigen Sieg im Abstiegskampf anstoßen kann, geht bei den ersatzgeschwächten Wolbeckern (kein Pickup, kein Nas, kein Möllmann, kein Kluczniok, kein Tim Bothen) langsam der Saisonofen aus. "Die zweite Halbzeit", so Pahlig, "war sehr enttäuschend."

VfL Wolbeck - W. Kinderhaus II     0:2 (0:0)
0:1 Stanke (60.), 0:2 T. Marheineke (90.+3)
B.V.: Heinemann hält FE von D. Bothen (59.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (449 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen