• KL B3

Kreisliga B3

Souli Jassab (l.) verlor gegen Saxonia Münster um Kapitän Jaan-Niclas Holert-Dornquast mit 1:3.

Standardstärke wahrt Aufstiegschancen

Von Pascal Bonnekoh

(06.05.19) Das musst du auch erstmal können: Gleich dreimal war Saxonia Münster auswärts beim Concordia Albachten II per Standardsituation erfolgreich. Das war der Schlüssel zum Sieg, am Ende siegten die Saxonen mit 3:1 (0:0). Damit trennen sie bei drei verbleibenden Spielen weiterhin vier Punkte vom Relegationsplatz.

Nach einer kurzen Schwächephase scheint der Zweitplatzierte VfL Wolbeck II wieder gut drauf zu sein. Nichtsdestotrotz besteht für Saxonia noch eine kleine Chance, das begehrte Aufstiegsspiel zu erreichen. Nach einem übersichtlichen ersten Durchgang machte Saxonia nach der Pause alles klar und erhöhte damit den Druck auf die an diesem Sonntag später spielenden Wolbecker. Doch zunächst stand bei den abstiegsbedrohten Albachtenern eine schwierige Aufgabe bevor.

"Mit bisschen Glück, spielst du Unentschieden"

Denn zunächst war Albachten am Zug. Saxonia hatte zwar die besseren Spielanteile sowie aussichtsreichere Chancen, doch der Gastgeber trug sich als erstes auf dem Spielbericht ein. Nach einer gegnerischen Ecke fuhr Albachten einen mustergültigen Konter. Am Ende war es Veit Hillmann, der für die Concordia zum 1:0 in der 48. Minute traf. Angestachelt vom Gegentreffer, schlug Saxonia kurze Zeit später zurück. Mit ihrem ersten Standardtor an diesem Tag, war Jaan-Niclas Holert-Dornquast nach einem Freistoß per Kopfball erfolgreich.

20 Minuten später wurde es im Albachtener Sechzehner nach einer Ecke unübersichtlich. Den Ball drückte zwar ein Albachtener über die eigene Torlinie, doch laut Spielbericht durfte Lutz Lammerding sich über einen Treffer freuen. Ihr drittes Standardtor erzielte dieses Mal dann auch wirklich Lutz Lammerding in der 82. Minute und damit war diese Partie dann auch durch. Albachtens Coach Lasse Rowald war nach der Partie mit der eigenen Leistung zufrieden:"Es war ein gutes Spiel von uns. Kämpferisch stimmt es sowieso, nur fußballerisch reicht es manchmal eben nicht. Bei unserer Personalsituation kann man aber auch nicht mehr machen. Mit ein bisschen Glück, spielst du Unentschieden."

SV Conc. Albachten II - TuS Saxonia Münster     1:3 (0:0)
1:0 Hillmann (48.), 1:1 Holert-Dornquast (53.),
1:2 Lammerding (72.), 1:3 Lammerding (82.)

1 Frauen-Kreispokal MS 2023/24: Wacker holt sich den Pott