• KL B3

Kreisliga B3

Mit Saxonia on top: Trainer Daniel Hirschfeld

Saxonia verteidigt Spitze mit Moral und Glück

(25.09.18) Ein perfektes Wochenende liegt hinter dem TuS Saxonia. Während die Münsteraner ihre schwere Auswärtspartie beim SV Drensteinfurt II mit etwas Massel 2:1 (1:0) gewannen, ließ die Konkurrenz aus Selm, Wolbeck und Senden Zähler liegen. In der 90. Minute hätten aber auch die Saxonen um ein Haar noch den Dreier aus der Hand gegeben.

Mit einem tollen Reflex entschärfte Gästekeeper Jan-Simon Wilmer in der Schlussminute einen Kopfball von Manuel Ostendorf aus vier Metern. Das 2:2 wäre möglich, aber auch schmeichelhaft gewesen für die Stewwerter, die sich aber lange gegen die drohende Niederlage gestemmt hatten.

Nochmal einen Gang zugelegt

Saxonen-Coach Daniel Hirschfeld war stolz auf seine Truppe: "In Drensteinfurt muss man erstmal gewinnen. Wir hatten das Spiel im Griff, haben es aber verpasst, das 2:0 nachzulegen. Es war klar, dass wir uns einen nach einem Standard fangen. Respekt an die Truppe dafür, dass sie nach dem 1:1 noch einen Gang zugelegt hat."

Schon nach zehn Minuten waren die Gäste nach einem 24 Meter-Distanzschuss in Führung gegangen (0:1/11.). SVD-Schnapper Dominik Busch, der für den erkrankten Trainer Volker Rüsing an diesem Nachmittag auch Coaching-Aufgaben übernommen hatte, gestand nach der Bogenlampe: "Den kann ich halten, glaube ich." Sein Mitspieler Manuel Ostendorf glich in der 72. Minute nach besagtem Standard, einer Ecke, im Nachsetzen zum 1:1 aus. Doch nur fünf Minuten später klingelte es wieder auf der Gegenseite: Nach einem Angriff über links erhielt Sergio Santos zentral vor der Bude den Ball von Moritz Schlechtriem und nagelte ihn flach in die Kiste (1:2/77.).

"Da hätten wir den Ball im Vorfeld stumpf klären sollen", monierte Dominik Busch. Vor allem aufgrund der ersten Halbzeit sah er den Sieg der Gäste als verdient an. "In der ersten halben Stunde sind wir nur hinterher gelaufen. Da hatten wir keinen Zugriff. In der zweiten Hälfte sind wir dann durch Zweikampfhärte, Einsatzwillen und unsere Standards ins Spiel zurück gekommen."

SV Drensteinfurt II - TuS Saxonia Münster     1:2 (0:1)
0:1 Schau (11.), 1:1 Ostendorf (72.),
1:2 Santos (77.)

1 Frauen-Kreispokal MS 2023/24: Wacker holt sich den Pott