Kreisliga A1

Gelmers Isse Sander (l.) hebt ab und wuchtet die Asse zum 1:0 in die Maschen...

Tabellenführer fest im Blick

Von Robin Filges

(12.11.17) Mit gesenkten Köpfen verließen die Füchtorfer den Kunstrasen an der Jahnstraße, während die Grün-Weißen aus Gelmer ihren verdienten Dreier bejubelten und Spitzenreiter Telgte nicht aus den Augen verliert. Am Ende eines phasenweise einseitigen Spiels hieß es an der Sportanlage Füchtorf zwischen dem SC und Grün-Weiß Gelmer 0:2 (0:1).

Grün-Weiß Gelmer begann das Spiel mit viel Druck, erspielte sich viele Tormöglichkeiten und fing die gegnerischen Bälle schon früh in der eigenen Hälfte ab. Die Führung für die Gäste lag also auf der Hand. Nach einem Freistoss von Thorsten Schürmann in der 8. Spielminute köpfte Isse Sander den Ball zum 1:0 ins Tor. Nach diesem Tor erkämpften sich die Gäste eine Chance nach der anderen. Wie z.B. auch in der 33. Spielminute als Martin Nnamde Amadi seinen Gegenspieler Carsten Schulte auf der rechten Seite mit einem Übersteiger ausspielte und den Ball stramm in den Strafraum auf Isse Sander brachte. Der Offensivmann der Gäste bekam den Ball allerdings nicht an Niklas Versmold, Tormann der Gastgeber, vorbei. Versmold hielt sein Team nicht nur mit dieser Rettungsaktion im Spiel. Phasenweise kratzte er einen Ball nach dem anderen von der Linie.

Fehlende Abnehmer

Immer wieder setzte sich Martin Nnamdi Amadi blitzschnell auf der rechten Seite durch und brachte die Bälle in den Strafraum, allerdings fanden die Bälle nicht immer einen Abnehmer. Weiterhin waren die Gäste am Drücker und boten z.B. in der 37. Spielminute in Person von Max Hoffmann und Steffen Hemesath auf der linken Seite gute Ballstafetten, welche im Abschluss allerdings erfolglos blieben. So ging das Spiel mit nur einem Treffer in die Pause.Die Gastgeber kamen gut in die zweite Hälfte, sodass der Ball nach einem Freistoss von  Osman Solmaz in der 52. Minute sogar das Aluminium küsste. Nach diesem Lattenkracher tankten die Füchtorfer Selbstvertrauen. "Zu Beginn der zweiten Hälfte kippte das Spiel etwas. Wir haben nach einer Umstellung 20 starke Minuten gehabt, aber konnten uns letztendlich keine weiteren gefährlichen Möglichkeiten erspielen", gestand sich Füchtorfs Trainer Jürgen Gessat ein und ergänzte "später lief uns einfach die Zeit davon und wir wurden zu unruhig."

Da war es! In der 56. Minuten lag der Ball zum zweiten mal im Tor der Füchtorfer, aber der Unparteiische pfiff zurück. Nachdem Sander zwei Duelle gegen Timo Dälken und Carsten Schulte gewann, schob er den Ball am Füchtorfer Schlussmann Versmold vorbei aber der Schiedsrichter sah ein Foul und gab einen Freistoss für die Hausherren. So wurde es auf und neben dem Platz immer lauter und hektischer, erst recht als in der 70. Minute ein weiteres Tor von Sander wegen einer fragwürdigen Abseitsstellung aberkannt wurde. Auch Si Mohammed Sroub, Coach der Grün-Weißen, sah hier eine "klare Fehlentscheidung".

Erst zwei Minuten vor Schluss spielte Carsten Schulte einen zu kurzen Rückpass, sodass Steffen Hemesath noch vor Tormann Versmold an den Ball kam und diesen in die Mitte auf den freistehenden Sander durchsteckte, welcher das Geschenk dankend annahm und zum endgültigen 2:0 einnetzte. "In der ersten Hälfte haben wir sehr stark gespielt, sodass zwei Tore viel zu wenig waren. Wir hätten viel höher gewinnen können", bilanzierte Sroub nach dem umkämpften Sieg. Auch Gessat war der Meinung: "Der Sieg für Gelmer war hochverdient, darüber brauchen wir nicht reden."

SC Füchtorf - Grün-Weiß Gelmer     0:2 (0:1)
0:1 Sander (8.), 0:2 Sander (88.)

...die nachfolgende Jubeltaube war die losgelöste Folge und Freude.

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (434 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen