• KL B1

Kreisliga B1 - Quickies

Hat schon 33 Saisontore auf dem Buckel: Westfalias Nino Kraatz. Foto: Teipel

Westfalia rückt die Dinge gerade

(10.05.22) Für wenige Tage lang konnte sich der SC Greven 09 II an der Spitze der Kreisliga B1 sonnen. Mit zwei Siegen und 15 Toren binnen drei Tagen ließ Westfalia Kinderhaus III jedoch am Donnerstag und Sonntag die Muskeln spielen und schob sich wieder nach vorn - sehr zum Leidwesen des Klub Mladost (8:0) und Eintracht Münsters (1:7). Fünf Punkte beträgt der Vorsprung auf den Verfolger aus der Schöneflieth.

"Es war ein ungewohntes Bild, dass wir plötzlich Zweiter waren. Aber die Jungs sind gut damit umgegangen", freut sich Westfalias Coach Marcel Nordhoff. "Aktuell funktioniert es einfach. Wir haben das nötige Selbstbewusstsein, viele Tore zu schießen. Wichtig ist uns aber, dass wir jederzeit respektvoll mit dem Gegner umgehen und keine Dönekes machen. Darauf haben wir keinen Bock."

Meister-Glückwünsche nimmt Nordhoff noch längst nicht an. "So weit sind wir noch nicht. Wir haben ja am vorletzten Spieltag noch das Spiel gegen Greven. Darauf fiebern wir hin und wollen uns in den nächsten beiden Spiele eine gute Ausgangslage schaffen."

Kreisliga B1, der 26. Spieltag

SC Münster 08 III - SC Greven 09 II 1:5 (1:3)
Tore: 0:1 Krumschmidt (9.), 1:1 Schmitt (17.), 1:2 Camara (26.), 1:3 Kortevoß (37.), 1:4 Blom (85.), 1:5 Wiedeyer (90.)

1. FC Gievenbeck III - FC Münster 05 II 5:1 (4:0)
Tore:
1:0 Hartwig (7.), 2:0 Koss (18.), 3:0 Schicke (35.), 4:0 Oelze (45.), 4:1 Klein (54.), 5:1 Koss (68.)

SV Bösensell II - SV Mauritz II 1:1 (0:1)
Mit dem klaren Ziel, den Klassenerhalt gegen das Schlusslicht einzutüten, starteten die Gäste mit viel Elan ins Spiel und verdienten sich die Führung durch Niklas Eilmann, der von der Eckfahne aus unter die Latte traf. "Wenn er's so wollte, war's ein Traumtor!", freute sich Mauritz-Coach Florian Diening. Sein Team hatte eigentlich alles im Griff, hätte aber bei einem Lattentreffer kurz vor der Pause (43.) den Ausgleich kassieren müssen. "Der stand völlig frei - das ist Kreisliga!", frotzelte der Mauritz-Coach. In der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber mutiger, doch die Defensive der Gäste stand gut, auf der Gegenseite ließ der SVM zahlreiche gute Kontergelegenheiten zur Entscheidung liegen. Und wie das dann manchmal so ist, blieb Torwart Jan-Ole Nischk nach einer Flanke in die Box auf der Linie stehen, Daniel Ott bugsierte den Ball zum späten Ausgleich ins eigene Netz. "Es hat an der Chancenverwertung gemangelt", ärgerte sich Diening.
Tore: 0:1 Eilmann (37.), 1:1 Ott (90.+3/ET)

SC Türkiyem Münster - BSV Roxel III 3:0 (1:0)
Tore:
1:0 Robling (30.), 2:0 Tawil (63.), 3:0 Robling (85.)

Westfalia Kinderhaus III - Eintracht Münster II 7:1 (6:0)
In den ersten Minuten der Partie hatten die Hausherren schon etliche Torchancen, erst nach 24 Minuten platzte der Knoten - dann aber so richtig: Bis zur Pause erzielten die Kinderhauser Tore im Drei-Minuten-Takt, besonders sehenswert waren die Hütten von Damian Stanke und Nico Iwanowski. Im zweiten Durchgang ließen es die Gastgeber dann ruhig angehen, so kam die Eintracht immerhin noch zu einem Ehrentreffer.
Tore: 1:0 Kraatz (24.), 2:0 Gorny (28.), 3:0 Stanke (30.), 4:0 Baum (32.), 5:0 Stanke (38.), 6:0 Kraatz (42.), 6:1 Kürten (65.), 7:1 Iwanowski (77.)

SV Greven 2021 - Borussia Münster II 1:4 (0:2)
Eine gute Leistung seines Teams sah Borussen-Coach Hakan Demir. Nach einem Angriff über die linke Seite traf Julius Guntermann zur Führung, Neuzugang Philipp Becker aus Oldenburg erzielte dann nach einer Einzelaktion und Ablage von Fabian Ebong in seinem ersten Einsatz für sein Team sein Premierentor. Nach der Pause besorgte Jonas Bühlow das 0:3, danach war der Keks gegessen. Bestnoten verdiente sich auch A-Junior Leon Hemker bei seinem Debüt im Seniorenbereich. Er bereitete das 0:4 durch Ebong mit einem präzisen Chip-Ball vor. Ein Sonderlob verteilte Borussen-Coach Hakan Demir in Richtung Schiedsrichter Kim Manusch: "Einer der besten, die wir in dieser Saison hatten."
Tore: 0:1 Guntermann (25.), 0:2 Becker (29.), 0:3 Bülow (75.), 0:4 F. Ebong (79.), 1:4 Azizov (82.)

SC Sprakel - TuS Altenberger III 7:3 (3:2)
Tore:
1:0 Ostholt (11.), 2:0 Durynek (22.), 2:1 Said (24.), 3:1 Ostholt (27.), 3:2 Said (29.), 4:2 Durynek (63.), 4:3 Said (64.), 5:3 Durynek (68.), 6:3 Kock (76.), 7:3 Kock (78.)

Klub Mladost - IKSV Münster 1:3 (0:2)