• KL B3

Kreisliga B3

Verdacht auf Wembley-Tor

Von Pascal Bonnekoh

(25.02.19) Nach einem überzeugenden zweiten Durchgang sicherte sich mit einem 4:1 (2:1) Heimerfolg der SV Drensteinfurt II die drei Punkte. In einer rasanten Partie, in welcher die Zweite die frühe Führung der Gäste aus Nordkirchen drehte, wäre die Torlinientechnologie womöglich hilfreich gewesen.

Nach 17 Minuten bestand eine gewisse Uneinigkeit auf dem Erlfeld in Drensteinfurt. Nachdem ein Schuss von Nordkirchen aus 20 Metern an die Latte ging, von da aus runter Richtung Torlinie prallte und daraufhin wieder aus dem Tor raussprang, war sich niemand wirklich sicher ob dieser Ball die Linie überquert hatte oder nicht. Drei Minuten später ließ Marius Handrup allerdings keine Zweifel aufkommen. Nachdem er gefühlte 40 Meter durchs Mittelfeld marschierte, schloss Handrup aus 20 Metern Torentfernung mit einem satten Schuss ab und erzielte damit das 0:1 für die Zweite aus Nordkirchen. Nach diesem Treffer hatte Nordkirchen durchaus weitere Chancen, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch dann schlug der SVD zurück.

Krukow als Matchwinner

Nach 39 Minuten brachte Hendrik Krukow einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Sechzehner der Gäste, wo Dominik Heinsch zum Ausgleich einköpfte. Mit einem Unentschieden zur Halbzeit hätten womöglich beide Mannschaften gut leben können, doch kurz vor der Pause gab es nochmals eine Ecke für die Gastgeber. Nach einem verunglückten Schussversuch von Patrick Reiske kam der Ball zurück nach außen zu Krukow, welcher dieses Mal für Dominik Kunz servierte. Und so ging es mit einer 2:1 Führung für die Stewwerter in die Halbzeitpause.

Der dünne Kader der Gäste machte sich im zweiten Durchgang durchaus bemerkbar. Nordkirchens Coach Hans Schäfer konnte auf "keine Unterstützung aus der Ersten" hoffen und trug sich notgedrungen sogar selbst im Spielbericht als Wechselspieler ein. Nachdem bei den Gästen merklich die Luft ausging, gewann Drensteinfurt immer mehr an Oberwasser. Nach einem verunglückten Rückpass zum Torwart war der eingewechselte Nico Weichenhain zur Stelle, schnappte sich den Ball und wollte damit am Torwart vorbeigehen. Dieser hatte was dagegen und fällte den vorbeieilenden Stürmer. Den fälligen Strafstoß verwandelte Stephan Dieninghoff gekonnt ins obere rechte Eck. Den Deckel auf diese Partie setzte der Matchwinner Krukow. Nach einer schönen Einzelleistung von Weichenhain legte dieser den Ball quer, wo Krukow das Runde nur noch über die Linie drücken musste. SVD-Coach Volker Rüsing ärgerte sich im Nachhinein über die schwächere erste halbe Stunde seiner Truppe. "Wir müssen daran arbeiten 90 Minuten ein gutes Spiel zu machen", resümierte der trotzdem sehr zufriedene Coach nach dem zehnten Spiel in Folge ohne Niederlage.

SV Drensteinfurt II - FC Nordkirchen 1926 E.V. II     4:1 (2:1)
0:1 Handrup (18.), 1:1 Heinsch (39.),
2:1 Kunz (45.), 3:1 Dieninghoff (61./FE),
4:1 Krukow (75.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (441 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen