• KL B3

Kreisliga B3 - Quickies

Franceso Maynard (r.), der hier von Thore Mertens bedrängt wird, traf zum 2:0 für den ESV gegen den Werner SC II, hier auch mit Sebastian Timpte (l.). Foto: Renger

Senden holt sich die Pole Position zurück

(29.11.22) "Das war ganz wichtig." Sendens Coach Philipp Roberg atmete nach dem 3:2-Erfolg gegen Davaria Davensberg erleichtert auf. Zuvor hatte der einstige Tabellenführer dreimal in Folge nicht gewonnen und Platz eins an die Davaren abtreten müssen. "Wir haben auch vor zwei Wochen gegen Südkirchen kein schlechtes Spiel gemacht, aber unsere Chancen einfach nicht genutzt." Diesmal lief's besser, die VfL-Reserve holte sich nach einem starken Auftritt die Pole Position zurück. Auch die Verfolger aus Süd- und Nordkirchen gewannen ihre Spiele und überholten Davensberg in der Tabelle.

Dort macht auch der SC Capelle aktuell Fortschritte. Das 1:0 gegen den SC Gremmendorf war der vierte Sieg in Serie für das Team von Trainer Reinhard Behlert. Einen Schritt aus dem Keller machte auch der ESV Münster beim 2:1-Überraschungssieg gegen den Werner SC II, bei dem die Hausherren die Partie auf ihrem Ascheplatz mit neun Mann beendeten.

Kreisliga B3, der 15. Spieltag

VfL Wolbeck II - Borussia Münster III 6:0 (2:0)
Tore: 1:0 Gröger (10.), 2:0 Latifi (14.), 3:0 Vielmeyer (55.), 4:0 Winkelnkemper (74.), 5:0 Hessel (78.), 6:0 Koop (81.)

SV Drensteinfurt II - SV Südkirchen 0:2 (0:1)
Tore:
0:1 Manfredi (2.), 0:2 Manfredi (75.)

VfL Senden II - Davaria Davensberg 3:2 (2:1)
"Wir haben im richtigen Moment die Tore gemacht und verdient gewonnen", meinte Sendens Coach Roberg. Sein Gegenüber, Davaren-Spielertrainer Rohjat Atalan, gab ihm Recht. "Wir sind in den ersten 30 Minuten Schlittschuh gefahren, kamen mit dem Platz gar nicht zurecht. Da war Senden einfach besser als wir." Nach einer Ecke von Joris Rieger brachte Max Kintrup die Hausherren früh in Führung, danach hatte Max Gruschka den zweiten Treffer auf dem Schlappen. Auf der Gegenseite traf Dennis Kreuzberg nach Flanke von Anas Lotfi zum Ausgleich. Sekunden vor der Pause brachte dann Nico Stuhldreier die Sendener dann wieder in Führung - Zidane Atalan war auf seifigem Boden weggerutscht und hatte den Ball verloren. Kurz darauf forderten die Gäste noch vergeblich einen Strafstoß. Nach der Pause ließen dann zunächst Jan Pohlmann, Joris Rieger und Mehmet Coban Möglichkeiten zur Vorentscheidung liegen, ehe Anas Lotfi die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß wieder ins Game brachte. "Das war extrem ärgerlich, weil es den Spielverlauf auf den Kopf gestellt hat. Wir wollten aber unbedingt gewinnen", so Roberg. Sein Team setzte das Vorhaben in die Tat um. Vorher mussten sie bei einem Treffer von Zidan Atalan, das wegen eines Foulspiels aberkannt wurde, aber noch eine knifflige Szene überstehen. Am Siegtor beteiligt waren dann drei Joker: Nach Balleroberung von Justin Stawiarski und Weiterleitung Finn-Jakob van de Pols sorgte Erik Kolke für Ekstase.
Tore: 1:0 Kintrup (9.), 1:1 Kreuzberg (41.) 2:1 Stuhldreier (44.), 3:2 Kolke (80.)

FC Polonia Münster - BSV Roxel III 3:0 (0:0)
Tore:
1:0 Dera (61.), 2:0 Valenti (65.), 3:0 Pietrowski (90.)

SC Capelle - SC Gremmendorf 1:0 (1:0)
Überrascht war SCG-Trainer Stefan Thoma vom couragierten Auftritt des Gegners nicht. "Ich habe Capelle eh nie da unten gesehen - und meinen Jungs vor dem Spiel auch versucht, zu erklären, dass die was auf dem Kasten haben." Das gelang ihm zumindest bei Betrachtung der ersten Halbzeit offenbar nicht. "Wir haben die Zweikämpfe nicht angenommen, es war überhaupt keine Laufbereitschaft da", klagte der Coach. Die Quittung bekamen die Gäste durch Simon Daugsch, der kurz vor der Pause das Tor des Tages erzielte. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Gäste dann etwas verbessert, der Ausgleich blieb ihnen jedoch trotz guter Chancen durch Leo Spangenberg und Clemens Gretenkord versagt. Thoma erkannte den Sieg des Gegners jedoch fair an: "Das hat sich Capelle verdient, die haben einfach mehr geackert als wir."
Tor: 1:0 Daugsch (34.)

ESV Münster - Werner SC II 2:1 (2:0)
Tore:
1:0 Tandik (16.), 2:0 Maynard (29.), 2:1 Kuhn (85.)
Rote Karte: ESV (78.), ESV (90.)

TuS Hiltrup III - FC Nordkirchen II 3:4 (1:1)
Gerade nochmal gut gegangen, FCN! Gästecoach Tobias Temmann zog nach einem hektischen, rassigen Spiel mit vielen Fouls den Hut vor einem bärenstarken Gegner. "Man muss den Hiltrupern ein Kompliment machen. Das war unser bester Gegner bisher. Gerade in der Offensive haben sie uns alles abverlangt." Die 1:0-Führung durch Louis Keeren war hochverdient, etwas glücklich kam Nordkirchen dann kurz vor der Pause durch einen Freistoß von Lukas Mangels, der TuS-Schnapper Marvin Löscher durch die Hände rutschte, zum Ausgleich. Mit einem direkt verwandelten Freistoß und einem weiteren Treffer infolge einer Ecke stellte der TuS dann gar auf 3:1, doch die Gäste rackerten sich nach einem Doppelpack von Jan Rabitsch und einem 20-Meter-Traumtor von Nico Sonnen zurück ins Spiel. Zu diesem Zeitpunkt waren die Hausherren nach einer Notbremse gegen Rabitsch nur noch zu zehnt auf dem Platz.
Tore: 1:0 Keeren (17.), 1:1 Mangels (45.+1), 2:1 Markmann (49.), 3:1 Pires dos Santos (69.), 3:2 Rabitsch (70.), 3:3 Rabitsch (80.), 3:4 Sonnen (90.)
Rote Karte: Hiltrup (85.)

1 Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph