• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Bekannte Probleme in Capelle

Von Svenja Kleditzsch

(16.10.16) "Unsere Leistung in der zweiten Hälfte war identisch zu letzter Woche: Wir haben komplett nachgelassen", ärgerte sich Capelle-Trainer Martin Ritz nach der 1:2 (1:0)-Niederlage gegen Herberns Zweite. Das Problem der Capeller? Vor allem individuelle Patzer in der Defensive, gerade nach Standardsituationen.

Die erste gute Chance der Partie wiesen die Gäste aus Herbern auf. Kurz nach Anpfiff setzte sich Stefan Roters im Strafraum durch und kam aus kurzer Distanz zum Abschluss. Capelle-Torwart Maximilian Nölkenbockhoff hielt sein Team aber mit einem guten Fuß-Reflex im Spiel. Kurze Zeit später waren es dann die Gastgeber, die die frühe Führung für sich beanspruchten. Nach einer Ecke bekam Simon Walter im Gewühl den Ball auf den rechten Fuß. Sein Schuss wurde noch leicht abgefälscht, Herbern-Keeper Sebastian Adamek war chancenlos (13.).

Ausgleich zunächst verpasst

In einer ansonsten recht ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Herberner kurz vor Abpfiff die große Chance auf den Ausgleich. Nach einem Foul an Lars Bußkamp im Strafraum zeigte der Unparteiische folgerichtig auf den Punkt. Stefan Roters trat an, nahm Anlauf, schoss - und der Ball kullerte neben das Tor (45.). "Der war nicht gut geschossen, nicht platziert genug und mit zu wenig Kraft", urteilte Trainer Björn Christ. Es hätte ein psychologisch wichtiges Tor für Herbern sein können, so ging es aber mit einem 0:1-Rückstand in die Kabinen.

Nach der Pause agierte Herbern sogleich sehr druckvoll und schaffte es so, die Capeller immer wieder in Bedrängnis zu bringen. Nach einem langen Einwurf von Mirco Kortendick auf Höhe der Sechszehner-Kante, der in der Mitte verlängert wurde, setzte sich Lars Bußkamp im Duell gegen den Torwart durch und leitete per Kopf auf Simeon Uhlenbrock weiter, der aus kurzer Distanz einköpfte (52.). Mit dem Ausgleich wurde das Herberner Spiel sicherer, auch wenn Großchancen zunächst ausblieben. Erst in der 64. Minute setzte sich nach einer kurz ausgeführten Ecke von Roters Lars Bußkamp durch und erzielte den 2:1-Siegtreffer. "Capelle kann sich über die Niederlage nicht beklagen", urteilte Christ.

SC Capelle - SV Herbern II     1:2 (1:0)
1:0 Walter (13.), 1:1 Uhlenbrock (52.),
1:2 Bußkamp (64.)
B.V.: Stefan Roters verschießt Foulelfmeter (45./Herbern II)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (433 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen