Kreisliga B2

Tom Kröger behält den Überblick

Routinier Hamsen der Matchwinner

Von Lars Unland

(06.05.19) Das Jokertor von Oldie Matthias Hamsen besiegelte den überraschenden aber verdienten 2:1 (0:1)-Erfolg von Alverskirchen gegen den Tabellenführer aus Greffen am Sonntag. Alverskirchen bestätigte damit die gute Verfassung der Rückrunde. Die Greffener können aber trotz Niederlage entspannt bleiben.

Greffens Coach Cünyet Üstün hatte vor der Begegnung vor der Stärke der Alverskirchener gewarnt. Die Gastgeber ihrerseits mussten einige Ausfälle kompensieren - auf und neben dem Platz - denn an der Seitelinie nahm Florian Eßlage einmalig den Platz von Coach Ajdin Ajdini ein, der verhindert war. Greffen erwischte den besseren Start und setzte bereits kurz nach Anpfiff mit einem Pfostenschuss durch Marcel Grodowski eine erste Duftmarke. Folgerichtig gingen die Gäste in der 10. Minute durch einen abgefälschten Schuss aus 25 Metern von Bastian Fölling in Führung. Alverskirchen gelang es in dieser Szene nicht schnell genug, den Ball vernünftig rauszuhauen. Dann schien es allerdings so, dass Greffen zu viel wollte und sich fortan sehr auf das eigene Offensivspiel konzentrierte, was den Alverskirchenern Raum für gefährliche Konter gab. Ein ums andere Mal rettete Greffens Torwart Henrik Schulte für seine Jungs in höchster Not. Die Pausenführung für die Greffener kann daher fast als schmeichelhaft bezeichnet werden.

Spiel gedreht

Der zweite Durchgang begann zunächst zerfahren mit viel Kampf auf beiden Seiten. Bis in der 61. Minute die Pfeife des Schiris ertönte und dieser nach Foul an Björn Dirk Weiermann auf den Punkt zeigte. Shpetim Hajdini ließ sich die Chance nicht nehmen und versenkte eiskalt zum 1:1 Ausgleich (61.). Der Ausgleich beflügelte die Gastgeber, die fortan auf den Führungstreffer drängten. Fünf Minuten später erzielte Matthias Hamsen dann tatsächlich das 2:1 für Alverskirchen nach einem weiteren gefährlichen Konter. Oldie Hamsen "aka Claudio Pizarro" (Eßlage), zur Pause eingewechselt, erinnerte heute nicht nur alterstechnisch, sondern auch aufgrund seiner Treffsicherheit an den Bremer Bundesliga Best-Ager Pizarro und zeigte den jungen Hüpfern ihre Grenzen auf. Da dieses Tor auch das spätere Endergebnis besiegelte avancierte der Goalgetter zum Matchwinner der Partie.

"Überragend, eine 1a Mannschafstleistung, wir waren richtig heiß und haben gekämpft", so das glückliche Fazit von Alverskirchens Eßlage. Auf der anderen Seite erkannte Üstün einen "nicht unverdienten Sieg der Alverskirchener" an, blieb im Hinblick auf die Tabellensituation aber mit Recht gelassen: "Füchtorf hat uns in die Karten gespielt und wir wollen nächsten Sonntag den Aufstieg klar machen."

RW Alverskirchen - FC Greffen 2:1 (0:1)
0:1 Fölling (10.), 1:1 Hajdini (61., FE),
2:1 Hamsen (66.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (423 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen