• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Tabelle / Statistiken
  • Heimspiel-online - KL A2 Münster - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Albachtens Abdel Mouakit (l.) setzte nur in der ersten Halbzeit Akzente. Hohenholtes Niklas Laubrock und Ferdinand Vogelsang steuerten in der zweiten Hälfte lange auf einen Sieg zu.
Weil Dominik Volmer (r.) in der Nachspielzeit traf, hieß es am Ende 2:2.
Mario Boonk (r.), hier gegen Concorde Jens Bußmann, verpasste die Vorentscheidung.

90.+7: Volmer mit Karacho zum Ausgleich

Von Mario Witthake

(22.04.16) Hockend kauerte Simo Sroub in der Nachspielzeit an der Seitenlinie. Mit einer Niederlage gegen Gelb-Schwarz Hohenholte wären dem scheidenden Trainer und Concordia Albachten wohl alle Aufstiegsträume zerplatzt. Geglaubt hat er nicht mehr dran, nur noch gehofft auf den Ausgleich, der sechs Minuten und 20 Sekunden nach Ablauf der regulären Spielzeit tatsächlich fiel: Im dritten Versuch bolzte Dominik Volmer die Kugel zum 2:2 (1:0) über die Linie!

Eine genüsslich feiernde Mannschaft sah man im Anschluss nicht, der Ärger über ein insgesamt verkorkstes Spiel überwog dann doch. Mit dem Platzverweis von Lukman Atalan (49./wiederholtes Foulspiel) hatten die Concorden die Führung und das Spiel aus der Hand gegeben. "Es hat dann nicht mehr funktioniert", musste Sroub zugeben. Hohenholte witterte die zweite Luft, mobilisierte im sechsten Spiel binnen 18 Tagen die letzten Reserven.

Der Mann, den sie "Panzer" rufen

Vorneweg marschierte Sturmtank Stephan Waltring, den sie ihn Hohenholte nicht zu Unrecht "Panzer" rufen. Gegen alle Widerstände rüpelte er sich durch Albachtens Abwehr, um den Ball über Keeper Felix Bastian zu lupfen - 1:1 (65.). Fünf Minuten später schraubte der "Panzer" sich hoch und nickte eine Ecke von Gerrit Lütke Wahlert zur 2:1-Führung ins obere linke Eck (70.).

Albachten fiel in dieser Phase mit zehn Mann wenig ein, Hohenholte dagegen konterte nicht flügellastig und präzise genug. Nach Waltring-Zuspiel kam Mario Boonk einen Schritt zu spät, Felix Bastian griff vor drei Gäste-Spielern beherzt zu (78.).

Greulichs Alu-Pech

"Ich ärgere mich über meine Mannschaft, weil wir es wie gegen Bösensell nicht geschafft haben, das Ding über die Zeit zu bringen", sagte GSH-Coach Dirk Nottebaum. Auch die überaus großzügige Nachspielzeit brachte ihn auf die Palme, wenngleich die letzte Aktion fast noch den Sieg für sein Team gebracht hätte: Tobias Greulichs Freistoß rauschte allerdings an den Querbalken (90.+8.).

Waren die Hohenholter im zweiten Durchgang allein schon wegen Atalans Hinausstellung am Drücker, dominierten die Concorden Halbzeit eins. Gleich der erste Angriff rollte perfekt: Souly Jassab tankte sich halbrechts durch, zog in den Strafraum und legte auf Darwin Ribeiro zurück, der souverän zum 1:0 einnetzte (19.). Ribeiros Kopfball nach Flanke Abdel Mouakits war dann aber eine Beute für den insgesamt bärenstarken Keeper Yannick Boonk (29.). Der hatte in der 90. Minute zweimal bravourös gegen Ribeiro und Marcel Sladek pariert. Bei Volmers Ausgleich packte er zweimal hervorragend zu, ehe der letzte Versuch zum 2:2 saß.

Concordia Albachten - GS Hohenholte     2:2 (1:0)
1:0 Ribeiro (19.), 1:1 Waltring (65.),
1:2 Waltring (70.), 2:2 Volmer (90.+7)
Gelb-Rot: Atalan (49./wied. Foulspiel)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (418 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen