• KL A1

Kreisliga A1

Wetterchaos für eine Halbzeit

Von Lars Unland

(08.12.18) Westbevern geht mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause. Mit 2:1 setzten sich die Grün-Weißen am Freitagabend beim SC Everswinkel durch. In Halbzeit eins war das Spiel durch Sturmböen und strömenden Regen beeinträchtigt.

"Wir wollten heute unbedingt was holen", brachte Westbeverns Trainer Andrea Balderi die Motivation seiner Truppe vor dem letzten Spiel vor Weihnachten auf den Punkt. Dementsprechend forsch traten die Gäste auf und erwischten einen absoluten Blitzstart. Nach nur drei Minuten markierte Adrian König die Führung für die Gäste nach flacher Hereingabe von Daniel Schlunz. Und die Gäste wollten mehr. Drei Minuten später nutzte Hannes John einen Fehler des gegnerischen Torwarts, dessen Ball bei John landete, und hüttete zum 2:0 (6.). Zwei Buden sechs Spielminuten, besser kann man aus Westbeverner Sicht kaum in ein Spiel kommen. Begleitet wurde die Partie wie eingangs erwähnt von starken Unwettern, wobei Westbevern mit dem Wind im Rücken eindeutig das bessere Los gezogen hatte. So hielten die Gäste den Druck auf Everswinkel weiter aufrecht und erspielten sich im Verlauf des ersten Durchgangs weitere gute Chancen. Erst nach etwa 30 Minuten schienen sich die Everswinkler allmählich gefangen zu haben und erhöhten ihrerseits den Druck auf das gegnerische Tor. Zwei hochkarätige Chancen (34., 44.) blieben jedoch ungenutzt. Gerade bei der letzten Chance zeichnete sich Westbeverns Torwart Christian Budde mit einer starken Parade aus.

Hektische Schlussphase

In Durchgang zwei hatte Petrus dann ein Einsehen, das Wetter wurde plötzlich mild und der Regen hörte auf. Man merkte Westbevern zunächst an, dass sie auf das 3:0 spielen wollten. Doch stattdessen Foulelfmeter für Everswinkel. Die Chance ließ sich Mentor Rama nicht nehmen und verkürzte auf 1:2 (59.). Dann fast der direkte Gegenschlag von Westbevern: Doch das Tor wurde aus abseitsverdächtiger Position erzielt und zählte somit nicht. Everswinkel erhöhte in der Folge den Druck und wollte den Ausgleich, jedoch ohne komplett zwingend zu werden. In der 75. Spielminute dann ein Elferpfiff zugunstender Gäste nach Foul an Daniel Stegemann. Adrian König übernahm die Verantwortung. Platzierter Elfer, unten rechts - doch Everswinkels Schlussmann Christoph Berse verhinderte das 1:3 mit einer tollen Parade! Diese Aktion leitete eine hektische Schlussphase ein. Everswinkel drang nun auf den Ausgleich, doch Westbevern schmiss alles rein und hielt dagegen. Schlussendlich erkämpften sich die Gäste die Auswärtspunkte. Everswinkel dezimierte sich kurz vor Schluss noch durch eine gelb-rote Karte (87.), was aber keinen Einfluss mehr aufs Spielgeschehen hatte.

"Wir haben das sehr gut gemacht heute. Unser offensives 4-3-3 System ist aufgegangen. Ich bin froh, dass wir ein gutes Polster nach unten aufgebaut haben und unser Ziel Platz fünf im Auge behalten können", zeigte sich Balderi nach dem Match sehr zufrieden. Auch Everswinkel verbringt die Winterpause trotz der Niederlage im gesicherten Mittelfeld.

SC Everswinkel - SV Ems Westbevern     1:2 (0:2)

0:1 König (3.), 0:2 John (6.)
1:2 Rama (59., FE)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (427 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen