• KL B3

Berg- und Talfahrt bei Drensteinfurt II

Von Hannes Süper

(22.02.16) Eine ereignisreiche Begegnung hat GW Amelsbüren gegen starke, aber unkonstante Drensteinfurter mit 2:1 (1:1) für sich entschieden. Von schönen Toren über verschossene Elfer bis zu einem Platzverweis mangelte es den Zuschauern nicht an Unterhaltung.

Die Außenseiter aus Drensteinfurt erwischten den perfekten Start und machten sofort ordentlich Druck. Bereits in der 11. Minute köpfte Martin Ismar eine passgenaue Hereingabe zur frühen Führung ins heimische Netz. Anschließend verloren die Gäste jedoch ihre Ordnung: "Wir haben förmlich um den Ausgleich gebettelt", so Drensteinfurts Coach Till Wöstmann. Amelsbürens Benedikt Sollik nahm die Bitte an und schlenzte den Ball von der Sechzehnerkante mit dem vermeintlich Schwächeren in den Giebel. Drensteinfurts Stephan Dieninghoff hatte die perfekte Antwort auf dem Schlappen. Nachdem Schiedsrichter Alexander Krombholz kurz vor dem Halbzeitpfiff auf den Punkt zeigte, fischte Amelsbürens Keeper Lukas Wünnemann seinen Elfer gerade noch aus dem Eck.

Weichenhains Bärendienst

Amelsbüren-Coach Volker Geister gibt zu: "Hätten die das 2:1 gemacht, wäre es sehr eng für uns geworden." Und Drensteinfurt drückte weiter: Durch schnelle Pässe in die Tiefe und scharfe Hereingaben erzeugten sie viel Gefahr. "Das hat immer lichterloh gebrannt", zeigte Geister sich besorgt. Verlass war aber auf seinen Neuner Manuel Weste, der in der 65. Minute das 2:1-Siegtor erzielte. Frustriert über den unglücklichen Spielverlauf, schlug Drensteinfurts Kapitän Tim Weichenhain unnötig den Ball weg und begang anschließend ein überhartes, taktisches Foul. Zwei Gelbe, die den Spielführer 13 Minuten vor Schluss vorzeitig in die Kabine schickten.

Geister freute sich über den erkämpften Sieg: "Die Jungs haben sich für ihre harte Arbeit belohnt. Der Sieg war trotz allem verdient." Drensteinfurts Coach Wöstmann widersprach ihm frustriert: "Ein Punkt hätte drin sein müssen, wir haben einfach zu viel liegen gelassen. Langsam, aber sicher müssen wir das Wort 'Klassenerhalt' in unser Vokabular aufnehmen."

GW Amelsbüren - SV Drensteinfurt II    2:1 (1:1)
0:1 Ismar (11.), 1:1 Sollik (33.),
2:1 Weste (65.)
Gelb-Rote Karte: Drensteinfurts Weichenhain (Unsportlichkeit/Foulspiel)
Bes. Vork.: GWA-Keeper Wünnemann pariert FE von Dieninghoff (43.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (423 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen