• U15-Junioren
Lauern auf die Chance: Drensteinfurts Jonas Bisping (r.) machte den favorisierten Telgtern um Keeper Roman Guddorf das Leben extrem schwer.
Telgtes Felix Depner (v.) behauptet in dieser Szene den Ball gegen seinen Drensteinfurter Gegenspieler Kilian van Elten.

Zwei Teams sind fünf Zähler vor

Von Nicolas Hendricks

(13.04.16) Zugegeben, für alle Beteiligten ist noch ein gutes Stück Wegstrecke zu gehen. Doch in den beiden Staffeln der heimischen C-Junioren-Leistungsliga deutet sich nach den Ergebnissen der letzten Tage und Wochen so langsam aber sicher ein mögliches Endspiel um den Bezirksliga-Aufstieg an: Während in der Gruppe 1 die DJK Borussia Münster vor allem in den Spitzenspielen einen höchst souveränen und konzentrierten Eindruck macht, marschiert in der Gruppe 2 die SG Telgte weiter von Sieg zu Sieg.

Auch wenn beide Teams am Wochenende zumindest eine Halbzeit lang Probleme bekamen, so setzten sie sich erneut durch. Sowohl die SG Telgte als auch Borussia Münster haben mittlerweile fünf Zähler Vorsprung vor der Konkurrenz. Patzen die Verfolger in den nächsten Wochen – und beide Spitzenteams behalten ihre Konstanz bei – dann könnte schon bald eine Vorentscheidung im Kampf um den Einzug ins Kreisfinale fallen.

Leistungsliga Gruppe 1

VfL Wolbeck – VfL Senden 2:2
VfL Wolbeck – FC Greffen 5:0
SC Greven 09 II – Wacker Mecklenbeck 1:0
SG Sendenhorst – VfL Senden 0:14
Werner SC – Borussia Münster 2:5

Vier Punkte holten sowohl der VfL Wolbeck als auch der VfL Senden in den vergangenen Tagen. Keine Zauberei, sondern dem 2:2 (2:0)-Unentscheiden im verschobenen, direkten Duell am vergangenen Donnerstag geschuldet. Keine 24 Stunden später setzten sich die Wolbecker dank einer unberechenbaren Offensive und fünf unterschiedlicher Torschützen mit 5:0 (3:0) gegen den FC Greffen durch. Auch den Sendenern war trotz der kurzen Erholungspause keinerlei Erschöpfung anzumerken. Im Gegenteil: Beim 14:0 (8:0)-Auswärtssieg gegen die SG Sendenhorst spielte sich das Team von Trainer Philipp Roberg in einen Rausch.

13 Treffer weniger, aber dafür umso mehr Spannung, bekamen die Zuschauer des Aufeinandertreffens zwischen dem SC Greven 09 II und Wacker Mecklenbeck zu Gesicht. Durch ein Tor kurz vor dem Seitenwechsel setzten sich die Hausherren mit 1:0 (1:0) durch. Wacker-Coach Jan Walczak gefiel die Darbietung seiner Elf überhaupt nicht: „Das war klassischer Schönwetterfußball. Greven wollte den Sieg mehr und war deutlich galliger als wir. Unter dem Strich haben wir verdient verloren.“

Weiter unangefochten an der Leistungsliga-Spitze rangieren die U15-Kicker der DJK Borussia Münster. Dabei machte es der Werner SC den favorisierten Gästen am vergangenen Wochenende schwer: Miguel Thiel traf für den WSC nach 22 Minuten zur Führung. Letztlich setzte sich Borussia jedoch verdient mit 5:2 (1:1) durch und besitzt durch den Erfolg bereits ein Fünf-Punkte-Polster auf den ärgsten Verfolger aus Senden.

Leistungsliga Gruppe 2

SV Drensteinfurt – SG Telgte 1:2
BW Beelen – SW Havixbeck 4:0
TuS Altenberge II – TuS Ascheberg 1:5

Ob Spitzenreiter SG Telgte von solch einer starken Gegenwehr wohl überrascht gewesen ist? Im Auswärtsspiel beim SV Drensteinfurt musste das Team um Kapitän Marc Droste am Ende viel investieren, um den siebten Sieg im siebten Spiel einzuheimsen. Zwar brachte Albinot Xani die Telgter nach 20 Minuten vermeintlich auf die Siegerstraße, doch dem SVD gelang durch Marten Klein in der 37. Minute der 1:1-Ausgleich. Bis zehn Minuten vor dem Ende drückten die Telgter auf den Siegtreffer. Am Ende war es Droste, der das runde Leder zum 2:1-Siegtreffer ins Netz beförderte.

Mit einer glatten 0:4 (0:1)-Niederlage im Gepäck schickte BW Beelen die Gäste von SW Havixbeck auf die weite Heimreise quer durchs Münsterland. Marius Meierotte besorgte mit seinem Treffer die 1:0-Pausenführung für Blau-Weiß. Nach dem Seitenwechsel legten Tristan Asche (56.) und Henry Farwick (58.) per Doppelschlag weitere Treffer nach. Das Tor zum 4:0-Endstand erzielte Kilian Surmann in der Schlussminute.

Jonas Budde und Luca Manuel Wobbe trugen sich beim 5:1 (3:0)-Auswärtserfolg des TuS Ascheberg beim TuS Altenberge II jeweils doppelt in die Torschützenliste ein. Joel Schufen traf für die Altenberger-Reserve in der 59. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2-Anschluss. Durch ihren dritten Saisonsieg kletterten die Ascheberger auf den fünften Tabellenplatz. An der Spitze hat die SG Telgte weiterhin ein Fünf-Punkte-Polster auf den SC Münster 08 und den SV Herbern.

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (430 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen