Kreisliga B1

Julian Simke (l.) von 05 erreicht den Ball vermutlich eher als Nico Steinkamp.

Wesselmann führt angeschlagene Gimbter zum Erfolg

Von Jakob Schulze Pals

(15.10.18) „Der Christoph hat heute einfach einen guten Tag erwischt“, stellte der spielende Trainer von Blau Gelb Gimbte, Dragan Grujic, nach dem 4:3 (3:1)-Auswärtserfolg bei der Reserve des FC Münster 05 fest. Zwei Tore erzielte Wesselmann selbst, einen Treffer legte er auf – diese Bilanz kann sich durchaus sehen lassen. Der Stürmer verdoppelte damit sein Torekonto und sorgte für Erleichterung im blau-gelben Lager.

Denn der arg verletzungsgebeutelte Tabellenvierte hatte unter der Woche mit akutem Personalmangel zu kämpfen, und war froh überhaupt antreten zu können. Während die Gimbter auf drei Positionen ihr Team änderte, taten das die Nullfünfer gleich auf sieben (!).

Große Probleme bei den Nullfünfern

Und die neuformierte Elf der Nullfünfer offenbarte in der Anfangsphase große Probleme in der Defensive. Gegen das hohe Tempo der Grujic-Elf fanden die Gastgeber kein Mittel und ließen dem Gegner immer wieder große Räume zum Spielen. Ein Angebot, das die Blau-Gelben nicht ablehnen wollten.

Nachdem Grujic und Wesselmann in den ersten Minuten noch zwei gute Möglichkeiten ungenutzt ließen, machte es Letzterer in der 15. Spielminute besser. Die Gäste bauten schnell über Marius Müller und Dragan Grujic auf, der das Leder zu Marvin Albertmann spielte. Dieser sah den einlaufenden Wesselmann und steckte herrlich durch. Der Neuner blieb vor 05-Keeper Philipp Blanke ganz cool und schob zum 1:0 für den Favoriten ein. Gimbte blieb in der Folge insgesamt das dominante, spielbestimmende Team, wenn auch Münster 05 immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste kam.

Erneute kalte Dusche

In der 35. Minute wurden die Gastgeber allerdings erneut kalt erwischt. Wieder wurde Wesselmann durch die Gasse geschickt und legte quer zu Adam Kozakowski, der nur noch einschieben musste. 2:0! Nur drei Zeigerumdrehungen später klingelte es erneut im Netz der Nullfünfer Reserve. Grujic steckte wieder durch für Wesselmann, der erneut überlegt abschloss und auf 3:0 stellte (38.). Die Entscheidung? Nicht ganz! Kurz vor der Pause machte Gimbtes Schlussmann Lennart Fisseler die Partie noch einmal spannend. Nach einem eigentlich harmlosen Freistoß aus dem Halbfeld rutschte der Ball dem Keeper über die Faust ins Tor (42.).

Nach der Pause ging es munter weiter. Die Gastgeber gaben sich nicht auf und kamen zu guten Chancen. Die Beste besaß sicherlich Stürmer Fouad Rachih in der 70. Minute. Johannes von Buelow wurde im Strafraum elfmeterreif gefoult und den Nullfünfern ergab sich die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Doch Rachih donnerte das Leder mit voller Wucht über den Querbalken. Und Gimbte? Die schlugen eiskalt zu. Sieben Minuten später zirkelte Dragan Grujic einen Freistoß aus 20 Metern auf den zweiten Pfosten, wo Adam Kozakowski schon lauerte und zum 4:1 einnickte (77.).

Die endgültige Entscheidung war aber auch das noch nicht. Die Nullfünfer ließen sich nicht kleinkriegen. In der 82. Spielminute traf Diego Gustavo Fontes Pinto nach einer Ecke per Kopf zum 4:2 und Jürgen Süßer überraschte Gimbte-Tormann Fisseler mit einem direkt getretenen Freistoß und netzte zum 4:3 ein (90.). Gimbte musste nochmal ordentlich um die drei Zähler zittern, brachte das Ding letztendlich aber nach Hause. Trotz der Niederlage war aber auch 05-Coach Awad nach der Partie nicht unzufrieden.