• KL B3

Personalprobleme fast vergessen

von Svenja Kleditzsch

(31.10.16) Gerade so bekamen die Drensteinfurter genügend Spieler für die Partie bei BW Aasee II zusammen. Durch fünf Ausfälle war die Truppe von Till Wöstmann personell geschwächt, Wöstmann selbst kramte seinen Spielerpass hervor und setzte sich auf die Auswechselbank. Trotz dessen wäre ein Punkt aber drin gewesen gegen die favorisierten Blau-Weißen - wenn die eigene Abschlussschwäche nicht wäre. So gab es eine 1:2 (0:2)-Niederlage.

Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte Aasee eine starke Leistung. Mit einem druckvollen Auftritt wurde Drensteinfurt keine Chance gelassen und auch vorne bewiesen die Gastgeber die nötige Effizienz. Nach einer Ecke wurde Frederik Püttmanns Schuss noch pariert, den Abpraller verwandelte aber Tobias Böhme zur Führung (10.). Mit der Führung ließ Aasees Offensivpower allerdings nach, erst kurz vor dem Pausenpfiff kam Blau-Weiß zum zweiten Tor.

Durchgang zwei ganz anders

Mit einer Einzelaktion setzte sich Marius Sprenger gegen Drensteinfurts Abwehr durch und vollendete aus 20 Metern frei vor dem Torwart (40.). In der zweiten Hälfte zeigte sich plötzlich ein ganz anderes Spiel. Aasees Leistung fiel rapide ab, dafür hatte sich Drensteinfurt deutlich mehr vorgenommen und setzte das auch in die Tat um. Eine Viertelstunde des zweiten Durchgangs war gespielt, als Dominik Kunz im Strafraum den Ball bekam. Sein erster Abschluss wurde noch abgeblockt, die Kugel landete allerdings erneut bei Kunz. Dieser Schuss, aus kürzerer Distanz, landete in den Maschen des Aasee-Tors.

Zuvor hätte bereits Bernd Drepper die Drensteinfurter in Führung bringen können, sein Kopfball wurde von starken Aasee-Torwart Daniel König aber noch aus dem Winkel gefischt. Nach dem Anschlusstreffer hatte Karsten Wieschmann die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen doch auch er scheiterte. "Fußball ist ein Ergebnissport, auch das 2:1 bringt drei Punkte", so Aasee-Trainer Matthias Gerigk. "Aber zufrieden können wir mit der Leistung nicht sein." Für Drensteinfurt wäre indes mehr drin gewesen: "Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden verdient gewesen", fand Wöstmann.

BW Aasee II - SV Drensteinfurt II     2:1 (2:0)
1:0 Böhme (10.), 2:0 Sprenger (40.),
2:1 Kunz (60.)

1 Kreisliga A1 Münster: Anschwitzen, 29. Spieltag