Krombacher Pokal 2018

Christopher Beer brachte Teuto Riesenbeck nach einer Stunde in Führung.

Hackmann-Kracher schockt Teuto nicht

Von Marlon Esch

(01.08.18) Auch der Führungstreffer der Riesenbecker 18 Minuten vor Ende der Partie warf Uffelns Kämpfertruppe nicht um. 90 Minuten hielt der Fast-Aufsteiger in die Kreisliga A gegen den zwei Klassen höher spielenden SV Teuto mit. Nichtsdestotrotz spielte der Bezirksligist die Führung herunter, schlug den SV Uffeln auf fremden Platz mit 2:1 (0:0) und zieht in die zweite Runde des Krombacher Pokals ein.

Nachdem die erste Spielhälfte relativ ereignislos verlaufen war, begann der Drei-Tore-Regen ab Minute 60 mit dem 1:0-Führungstreffer für die Grünen aus Riesenbeck durch Christopher Beer. Bis dahin hielt der SVU das Spiel weitestgehend offen und spielte sich auch einige Chancen heraus. Ein Klärungsversuch eines Riesenbecker Abwehrspielers landete nur acht Minuten nach der Führung bei Marcel Hackmann, der den Ball annahm und humorlos aus 20 Metern abzog - ein Traumtor rechts oben in den Knick (68.)! Robert Riethues war davon allerdings gar nicht beeindruckt, er stellte nur vier Minuten später die Führung wieder her. Die erfahrenen Riesenbecker brachten diesen Spielstand letztendlich über die Bühne.

Der Favorit wurde seiner Rolle dann doch gerecht, wobei Uffelns Trainer Ralf Janning mit seiner Mannschaft mehr als zufrieden war. "Meine Jungs waren sehr zweikampfstark und diszipliniert. Auch nach dem 1:2 haben wir weiter versucht, nach vorne zu spielen". Letztendlich war es ein guter Auftakt für die Uffelner, die auch laut Janning wieder oben mitspielen wollen in der Kreisliga B - nach diesem Spiel erwartbar.

SV Uffeln - SV Teuto Riesenbeck 1:2 (0:0)
0:1 C. Beer (60.), 1:1 M. Hackmann (68.),
1:2 R. Riethues (72.)