• U15-Junioren

U15-Kreismeister und Bezirksliga-Aufsteiger 2015/16: Borussia Münster

Hitchcock sorgt für echten Krimi

(13.06.16) Es war irgendwie treffend, dass ausgerechnet der Telgter Spieler mit dem Namen Benjamin Hitchcock den Anschlusstreffer erzielte. Nachdem der Flügelflitzer der SGT mit einem satten Schuss ins rechte Toreck zum 1:2 aus Sicht seiner Farben getroffen hatte (37.), entwickelte sich im Entscheidungsspiel der beiden Leistungsliga-Meister zwischen Borussia Münster und den Telgtern ein echter Krimi. Mit dem besseren Ausgang für die Borussen-Juniors mit dem Trainertrio Jonathan Wlotzka, Luc Liedtke und Norman Wagner, die mit 2:1 (2:0) hauchdünn die Oberhand behielten und in die Bezirksliga aufsteigen.

Vor der imposanten Kulisse von mehr als 200 Zuschauern war den Jungspunden von der Grevingstraße zunächst die Nervosität deutlich anzumerken: Schon nach 180 Sekunden stiebitzte Telgtes Torjäger Felix Depner Borussias Schnapper Lukas Döbrich den Ball, setzte ihn aber knapp neben das Tor. Ein Kopfball Depners aus kurzer Distanz nach Flanke von Keno Lubeseder (11.) fand ebenfalls nicht den Weg ins Ziel.

Silas Hansmann (v.) rangelt mit Albinot Xani um die Kugel.

Ein Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten brachte die Borussia dann auf Kurs: Mit der Pieke lümmelte Stürmer Mehmet Ipek den Ball unhaltbar ins Tor, als sein Team nach aggressivem Angriffspressing den Ball erobert hatte (1:0/25.). Keine zwei Minuten später legte Ipek den Ball quer zu Jonas Hardt, der aus 16 Metern satt abzog und auf 2:0 erhöhte (27.).

Telgter Sturmlauf

Doch die Telgter gaben sich nicht auf. Schon vor der Pause hatte Lubeseder einen Treffer auf dem Fuß (34.). Zwei Minuten nach Wiederbeginn klingelte es dann. Die sonst sehr aufmerksame Borussen-Defensive bekam den Ball im Zentrum nicht weg, dieser fand den Weg zum halblinks völlig freistehenden Hitchcock - 2:1 (37.)!

Es war der Beginn eines wahren Sturmlaufs des Leistungsliga 2-Meisters. Lubeseder zielte knapp daneben (41.), Depner scheiterte am immer häufiger im Fokus stehenden Döbrich (43.), ehe auf der Gegenseite Ipek erneut die Chance erhielt, für klare Verhältnisse zu sorgen. Seinen Abschluss parierte SGT-Schnapper Roman Guddorf allerdings glänzend (50.). Dann ging's auf der Gegenseite wieder rund: Hitchcocks zweiten Treffer verhinderte Döbrich mit einem tollen Reflex (52.), dann raufte sich Tom Dombrowsky die Haare, nachdem ein Borusse seinen Abschluss von der Linie gekratzt hatte (55.).

Ähnlich sah es wenig später in Telgtes Strafraum aus, nachdem Linus Vennebörger den Ball über Telgtes Keeper chippte, aber auch hier ein Spieler auf der Linie klärte (59.). Weil anschließend Borussias Miray Türker einen Freistoß an den Außenpfosten setzte (61.), ergab sich für die Mannschaft von Friedhelm Mors noch eine große Möglichkeit zum Ausgleich: David Heidkamp fiel der Ball vor die Füße, doch sein Abschluss zischte knapp übers Tor hinweg (69.). Der Rest war großer Jubel in Rot und Weiß...

Opens internal link in current windowStimmen der Trainer...
Opens internal link in current windowBilderstrecke zum Spiel...

Borussia Münster - SG Telgte     2:1 (2:0)
1:0 Ipek (25.), 2:0 Hardt (27.),
2:1 Hitchcock (37.)
Borussia: Döbrich - Schmidt, Brüning, Steinbach, Max Genius - Vennebörger - Moritz Genius, Hardt, Abdevizadeh, Hansmann - Ipek; Eingewechselt: Türker, Jüdes, Surmann
Telgte: Guddorf - Möcker, Naschert, Dombrowsky, Brombach - Lubeseder, Droste - Rüter, Xani, Hitchcock - Depner; Eingewechselt: Kouba, Heidkamp

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (421 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen