• KL A1

Kreisliga A1

Sassenbergs Sebastian Justus bereitete das 1:0 vor und feierte den zweiten Saisonsieg seines Teams. Foto: Renger

Sassenberg macht's deutlich

Von Finn Bruns

(21.09.23) "So macht's Spaß, so kann es weitergehen!" Sassenbergs Coach Nick Ostlinning war nach dem 5:1(3:0)-Sieg seines VfL gegen die Dritte von Westfalia Kinderhaus rundum zufrieden. Die taktischen Veränderungen, die das Trainerteam der Sassenberger vorgenommen hatte, fruchteten sofort. "Das Anlaufen und die Bälle in die Tiefe haben super funktioniert", freute sich Ostlinning. Kinderhaus verschlief derweil die erste Halbzeit komplett.

"Durch individuelle Fehler haben wir es da verbockt und schlussendlich auch wegen der ersten Halbzeit das Spiel verloren", berichtete Kinderhaus-Coach Chris Rensing, der den sich auf dem Oktoberfest befindenden Chefcoach Marcel Nordhoff vertrat. Früh ging Sassenberg in Führung, als Lukas Nienaber eine Freistoßflanke von Sebastian Justus einnickte (7.). Tobias Brand erhöhte nach einem Steilpass von Stefan Wortmann (23.), Wortmann selbst zeichnete nur wenig später verantwortlich für das dritte Sassenberger Tor, als er Kinderhaus-Schnapper Nico Brockhausen aus 20 Metern überlupfte (31.).

Karmann macht den Deckel drauf

"Das zweite und dritte Tor gehen eindeutig auf unsere Kappe, Sassenberg hat unsere Fehler im Spielaufbau eiskalt ausgenutzt", ärgerte sich Rensing über den hohen Pausenrückstand. Doch nach dem Seitenwechsel spielte Kinderhaus deutlich stärker, nach einem Standard setzte Damian Stanke erfolgreich nach und verkürzte (53.). "Mit etwas mehr Spielglück und Selbstbewusstsein machen wir danach unsere Chancen, dann steht es 2:3 und das Spiel ist wieder offen", mutmaßte Rensing, der sah, dass Marcus Tebel knapp übers Tor zielte und Lars Gorny im Eins gegen Eins an VfL-Keeper David Bergstein scheiterte.

Weil Kinderhaus aber zu fahrlässig mit seinen Chancen umging, machte Michael Karmann kurz nach seiner Einwechslung mit dem 4:1 den Deckel drauf (63.). Kurz vor dem Ende schraubte Tobi Brand das Ergebnis noch weiter in die Höhe (87.). "In der zweiten Halbzeit hätten wir noch mehr Tore machen können", fand Nick Ostlinning ein kleines Haar in der Sassenberger Suppe. Dafür freute er sich, als sein starker Torwart Bergstein in der letzten Minute noch einen Foulelfmeter von Nikolas Iwanowski parierte (90.). "Irgendwie sinnbildlich für unsere Chancenverwertung", meinte Rensing.

VfL Sassenberg - Westfalia Kinderhaus III 5:1 (3:0)
Tore:
 1:0 Nienaber (7.), 2:0 Brand (23.),
3:0 Wortmann (31.), 3:1 Stanke (53.),
4:1 Karmann (63.), 5:1 Brand (87.)
Bes. Vorkommnis: Sassenbergs Keeper David Bergstein hält einen Foulelfmeter von Nikolas Iwanowski (90.).

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (431 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen